?

anti_tanatos's Journal

Name:
Никодим
External Services:
  • anti_tanatos@livejournal.com

1.  Пользуясь естественным правом на свободу слова и в соответствии с Конституцией Р. Федерации (статьи 2, 13-2, 15-4, 17, 28, 29-1), веду записи, отражающие собственное видение мира, включая ожидание в ближайшее время доразвала Вавилонской башни и окончательного разоблачения научного мировоззрения в качестве наиболее агрессивного и наиболее догматического религиозного дискурса.

2.  Журнал является личным дневником, содержит личные мнения. Все сведения, содержащиеся в нем, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Журнал не имеет лицензии Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, он никоим образом не является средством массовой информации. Более того, он не является средством информации вообще: я никого не включаю в число френдов (единственное исключение aillarionov, у которого я сам во френдах не числюсь).              
     Признаю необходимыми три ограничения свободы слова. В первую очередь – запрет апологии самоубийств. И, понимая недостаточность запрета, беру на себя миссию доказательства бессмысленности акта самоубийства. Каждому желающему предлагается возможность убедиться: человек, ставя себе целью «уход из жизни», как правило, не в ладах с логикой. Он ошибается – под влиянием присущего нашему коллективному сознанию превратного представления об «уходе», – представления, играющего роль манящего, коварного голоса. Подробная информация  здесь.

3. Название журнала имеет в виду введенное Фрейдом наименование влечения к разрушению, убийству, господству, подавлению, унижению (Tanatos). Это влечение может быть направлено как вовне (на других людей, на природу), так и на себя. Иначе его называют инстинктом агрессии или инстинктом смерти.

Мир в 2030 году

Statistics