?

Log in

No account? Create an account

Никодим

Годовщина  преступления

Никодим

Быть или не быть

Годовщина  преступления

Previous Entry Поделиться Next Entry
Быть или не быть


Эви, Мо и Отис Маслин летели домой, в Австралию

(читать в оптимальном формате)

Сегодня в 13:20 по Гринвичу (16:20 по Москве) миновал год от расстрела рейса МН 17 «Малайзийских авиалиний». Погибли все находившиеся на борту – 298 человек, включая 192 гражданина Нидерландов, 44 малайзийца, 27 австралийцев, 12 индонезийцев, 10 британцев, 4 немца, 4 бельгийца, 3 филиппинца и 1 гражданин Новой Зеландии. Среди них 83 человека были детьми.

Для всех, кому известно, что представляет собой страна Эрэфия, вопрос о виновниках сего преступления уже тогда, сразу после трагедии не стоял. На то указывает, между прочим, реакция на написанные всего сутки спустя стихи Орлуши «Реквием по МН-17» – стихи с обвинением всего народа, выращенного Сталиным, «народа, который позабыл и простил себе себяубийство». Русские, помнящие провал советской истории, и ничего не простившие, не утратившие способность различать добро и зло, присоединились тогда к выраженному поэтом покаянию, потому что они, к величайшему своему сожалению, – тоже рашенс.

Никакие технические экспертизы не нужны были в те дни тому, кто прожил жизнь в Russian и сумел остаться человеком. Вспомним народную артистку Лию Ахеджакову.

ПРОСТИТЕ  ВСЕ  ЗА  ВСЁ  И  ВСЯ

22 июля она прочла стихи-покаяние «Реквием по МН-17» на радио «Эхо Москвы».

Что бы, и кого я ни любил,
Говорю ответственно и хмуро:
Я - один из тех, кто подло сбил
Самолет, летевший до Лумпура.

Нету у меня страны иной,
И сегодня, как ни горько это,
Я национальности одной
С так умело пущенной ракетой.

Я сейчас на первых полосах
Мировых газет, жесток и страшен,
Я и сам себе внушаю страх
Тем, что я частица слова RUSSIAN

Я национальности одной
С тем, кто говорит, что "не хотели",
С тем, кто в небе над чужой страной
Выбирал без сожаленья цели.

Мой народ, который позабыл
И простил себе себяубийство,
Я вчера с тобою вместе сбил
Лайнер в украинском небе чистом

Да, сегодня я - один из них,
Тех, кто мне противен, гнусен, гадок -
Тех, кто хочет, чтобы у других
Было больше взлетов, чем посадок.

Кто конкретно и откуда сбил,
Следствие, должно быть, установит,
Ну а я останусь тем, кем был -
Русским по рождению и крови.

И пока политиков умы
Не готовы для перезагрузки,
Я за них признаюсь: сбили мы.
Я - виновен, потому, что русский...

      Прошел год. Всё, естественно, подтвердилось. Международное расследование однозначно установило, какая эрэфийская воинская часть действовала в точке пуска ракеты 17 июля на Донбассе, с какой ракетной установки произведен роковой выстрел, кто именно его произвел (полные имена военнослужащих и их фотографии), кто отдавал команду – по цепочке вплоть до Верховного Главнокомандующего. Более того, Малайзия уже поставила вопрос о создании международного трибунала при ООН – в полном соответствии с 7-й главой Устава («Действия в отношении угрозы миру, нарушений мира и актов агрессии»), что гарантирует максимум возможностей в преодолении юридических и политических трудностей на пути к вынесению справедливого решения и привлечения виновников военного преступления к ответственности.

Поскольку резолюция о расследовании крушения «Боинга» в ООН принята еще в прошлом году (21 июля 2014), а трибунал мыслится как завершающая фаза расследования, перспектива его создания вполне обнадеживающая. Всё зависит от позиции крупнейших стран Запада. Если они поддержат идею трибунала, Эрэфия не сможет помешать. А они обязательно поддержат, потому что, во-первых, решение о противодействии российской агрессии уже принято, а во-вторых, идея трибунала не могла возникнуть на пустом месте.

Пока крушение предполагалась результатом случайной ошибки военнослужащих РФ либо Украины, вопрос об установлении ответственных за него лиц на уровне ООН не ставился и не мог ставиться, поскольку такие ошибки не несут угрозы миру и не могут квалифицироваться в качестве актов агрессии. Кроме того, к великому сожалению, расстрелы пассажирских самолетов по ошибке время от времени происходят, и даже если в действительности где-то имел место злой умысел, возможность доказательства его в суде еще никогда и нигде не просматривалась. Поэтому, раз уж международная следовательская группа, возглавляемая генеральным прокурором Нидерландов Фредом Вестербете, сочла нужным добиваться создания трибунала под эгидой ООН, то наверняка случай теперь особый – получено доказательство сознательного расстрела малайзийского авиалайнера МН 17, то есть акта международного терроризма. В наличии же такого доказательства тем труднее сомневаться, что, по слухам, на премии свидетелям были выделены десятки млн. евро.

Могут ли ведущие державы Запада не поддержать идею создания трибунала для рассмотрения вопроса об ответственности за акт международного терроризма при наличии серьезных доказательств?

В условиях возобновившейся по вине Эрэфии Холодной войны вопрос риторический. Особенно если принять во внимание несоизмеримость военных потенциалов: Эрэфия не просто слаба, она попросту не в состоянии воевать против Запада. Наличие ядерного оружия дает ей основание не опасаться прямого вмешательства сил НАТО в оборону Украины и – ровным счетом ничего больше.

Кремль не может сорвать судебное расследование




Разработано LiveJournal.com