?

Log in

No account? Create an account

Никодим

Черная  дата  Рабоче-крестьянской  Красной  армии

Никодим

Быть или не быть

Черная  дата  Рабоче-крестьянской  Красной  армии

Previous Entry Поделиться Next Entry
Быть или не быть




    У миллионов русских и европейцев с этим днем были связаны радость и надежда. Они не оправдались в полной мере, однако: если бы не начался 22 июня крестовый поход против коммунизма, под пяту его попала бы вся Европа, а тогда – никак нельзя исключить, что и ее судьбой стала бы судьба России – советизация вплоть до духовной гибели и биологического вымирания.

По странному совпадению как раз 22 июня начался в 1918 году победоносный поход Добровольческой армии, закончившийся через полгода освобождением от большевиков юга России. Соотношение сил было такого же порядка как 22 июня 1941 году между Вермахтом и РККА. Не более 9 тысяч добровольцев против более 100 тысяч советских войск. И результат тоже аналогичный: к середине января вся красноармейская масса разгромлена и рассеяна, лучшие силы Красой армии уничтожены.

Группа добровольцев 23 июня 1918 года в районе станции Торговая


Освобождена огромная территория юга России (Кубанская область, Черноморье, почти вся Ставропольская губерния). А главное, был сорван запланированный Лениным и Троцким поход на Европу. Лишившись своей армии на юге, большевики вынуждены были остановиться в Прибалтике на полтора года, что позволило Польше подготовиться к отпору.

Гимн Добровольческой армии






Разработано LiveJournal.com