?

Log in

No account? Create an account

Никодим

В  ночь  на  вчера  будущее  еще  более  приоткрылось

Никодим

Быть или не быть

В  ночь  на  вчера  будущее  еще  более  приоткрылось

Previous Entry Поделиться Next Entry
Быть или не быть



Борись!

В  ночь  на  вчера  убит  Борис  Немцов

    Такие события, которые приходят внезапно и сразу вносят значительную ясность в перспективу давно наблюдаемого движения, принято называть знамениями времени, особенно если они из разряда почти невероятных, неожидаемых. Яркий пример – давнее убийство в Сараево, позволившее некоторым современникам предвидеть Первую Мировую войну. При этом я вовсе не хочу сказать, что в ночь на вчера в Москве случилось нечто подобное по смыслу – нет, совсем наоборот. Событие в Москве окочательно высвечивает перспективу, отличающуюся от прогнозов тревожного 2014 года: мировой (глобальной) войны не будет. Театр ее ограничится территорией Украины и РФ.

Борис Немцов был одним-единственным авторитетным лидером единственной опасной режиму оппозиции – антивоенной, и… его убили, а точнее, сочли нужным убить. Как такое могло случиться в то время, когда в Лондоне расследуется убийство Александра Литвиненко, а в Воронеже убивают Надежду Савченко? Как кремлевская хунта решилась на это после всех преступлений последних месяцев, включая расстрел авиалайнера с сотнями пассажиров? В Эрэфии что – короток список нераскрытых убийств противников режима? Или может быть недостаточно отчетливо еще выявлено абсолютное равнодушие власти к жизни своих граждан акциями типа «Дубровка» и Беслан?

Как собирается Кремль объяснять происшедшее? Ведь в бытовую версию никто не поверит, нет никакой другой возможности, кроме как повторять старую-престарую страшилку про козни кровожадных врагов и руку мирового империализма из-за океана. Исполнителями же, ясное дело, окажутся чеченцы, – самый подходящий после 96 года материал. А ведь всё это давно на зубах навязло...

Уже почти сто лет «органы» разыгрывают один и тот же «гениальный» трюк – «операцию Трест». Так они еще Кирова под пулю подвели, и так же взрывали дома в Москве уже при Путине. Больше они просто ничего не умеют делать. И, разумеется, аналитические центры на Западе всё это прекрасно знают. И, естественно, выдают своим правительствам много более точные сведения, нежели те, что циркулируют в открытой печати.

А ведь как раз сейчас, когда на Украине, мягко говоря, серьезная неудача, когда всё идет совсем «не так», не по плану и обстановка вынуждает готовить открытый поход Красной армии на Киев, Кремлю остро необходимо имитировать непогрешимую репутацию и чистоту намерений в глазах западного общественного мнения. Это необходимо, чтобы как минимум не ускорить эскалацию санкций и военных приготовлений, чтобы ударить внезапно и убедительно обвинить в ударе саму жертву.

И тем не менее в ночь на вчера в центре Москвы (у стен Кремля) убит Борис Немцов!

Почему?

Налицо тот редчайший случай, когда двух мнений быть не может. Чекистская хунта боится неудачного (мягко говоря) наступления на Киев, боится затяжных боевых действий, огромных потерь и, как следствие, вспышки антивоенного движения. Чтобы минимизировать вспышку, принята превентивная мера – единственный авторитетный лидер движения ликвидирован. Как бы теперь не сложилась судьба наступления, тыл будет устойчивее. И это объяснение тем более адекватно, что в результате убийства страдает репутация прежде всего Путина, давно уже серьезно подорванная, то есть хунта могла бы дать приказ на ликвидацию и без ведома президента.

А раз так, раз там наверху столь велик страх перед войной с Украиной, приходится сделать вывод: они слишком слабы для войны с Западом. Решимости на вторжение в Прибалтику не хватит, на ядерный удар тем более. И, значит, мировой войны, которую предсказал в прошлом году Ю. Фельштинский, не получится.

Уточнение  первоначального  прогноза

В посте от 2 августа было сделано предположение, что осенью 2014 года Красная армия будет прижата к своей границе в Ростовской области. Этого не произошло, потому что в конце августа (начиная с 24-го числа) кремлевская хунта скрытно ввела в бой крупные силы. Они за несколько дней отбросили ВСУ от Донецка, захватили Новоазовск и стабилизировали фронт. Однако, как и следовало ожидать, потери были настолько велики, что даже в направлении Крыма продолжать наступление оказалось невозможно.

Другой неожиданностью явились доказательства отсутствия у Кремля шансов на аншлюс с Белоруссией. Лукашенко де-факто пошел на союз с Украиной и открытым текстом заявил о готовности оказать вооруженное сопротивление вторжению на его территорию. Это более чем серьезная поправка в общий расклад сил. Без белорусского плацдарма Красная армия не может отрезать Украину от Запада и рассчитывать на полный разгром ВСУ, а кроме того не может позволить себе приграничный конфликт со странами НАТО.

И, наконец, главная неприятность последних месяцев для Путина и компании. В декабре 18 числа в Вашингтоне было окончательно оформлено законодательное решение о поставках оружия ВСУ. Таким образом, сопротивление Запада российской агрессии оказалось много сильнее, чем предполагалось в марте 2014 года. Оказалось уже в декабре.

А в феврале опять приключилось весьма симптоматичное событие. В пятницу 6-го в Москву прилетели из Киева Меркель и Олланд с миротворческой миссией. И Путин, давая согласие на очередное перемирие, пригрозил в случае применения против Красной армии американского оружия использовать против ВСУ тактическое ядерное оружие… Самый наглый акт ядерного шантажа за всё время конфликта! А какова реакция?

Уже 9 февраля министры обороны всех стран НАТО собрались на совещание и единогласно приняли решение о подготовке войны с Эрэфией. К концу марта закончится формирование европейского корпуса быстрого реагирования со штабом в Польше, который прикроет всю Прибалтику. Таким образом, никакого другого направления для наступления в Европе, кроме украинского, у Красной армии больше нет вообще, и одновременно хунте дано понять, что шантаж не действует, оружие ВСУ будет поставляться.

Отказаться от попытки покорить Украину хунта уже не может (слишком далеко она зашла). Поэтому поход на Киев – вопрос ближайших месяцев, а никакой уверенности в успехе, судя по убийству Немцова, ни у кого в Кремле нет. Сомневаются они. Что же касается сторонних наблюдателей, то я убежден: с этой позиции вероятность разгрома 99,9%. Дальше линии Чернигов – Харьков – Днепропетровск – Херсон вряд ли сумеет Красная армия прорваться. Потери же будут огромные и отступление позорное.

Ну а конец еще очевиднее. В результате внутриполитической дестабилизации, экономических санкций и падения цен на нефть в Эрэфии вспыхнет гражданская война на почве сепаратизма (вспыхнет даже в том случае, если для наступления на Киев решимости не достанет). И дальнейшие события, стало быть, будут развиваться по югославскому сценарию. Именно антитеррористическая операция НАТО поставит в советской истории последнюю точку. После всех событий последнего года это уже неизбежно.




Разработано LiveJournal.com