?

Log in

No account? Create an account

Никодим

«Этот  поезд  в  огне»

Никодим

Быть или не быть

«Этот  поезд  в  огне»

Previous Entry Поделиться Next Entry
Быть или не быть


(сегодня 97-я годовщина учреждения Российской Федерации)
В огне

   В любой стране, рождение которой была однажды публично и торжественно провозглашено, дата провозглашения – ежегодно отмечаемый национальный праздник. В этом отношении Эрэфия – уникальный случай: день ее рождения не только никогда не отмечался, но фактически всегда замалчивался. В СССР считалось идеологически опасным вспоминать, что Российская Федерация учреждена 15 (28) января 1918 года, ибо из этого ясно видно, что учрежденная Временным правительством Керенского 1 (14) сентября 1917 года Российская Демократическая Республика – несмотря на большевистский переворот! – продолжала существовать до 1918 года, что правительство Ленина было всего лишь ее очередным временным правительством.

Например, в последней БСЭ (Т. 22, М., 1975) в статье «РСФСР» сказано: «РСФСР образована 25 октября (7 ноября) 1917 года».

А между тем исторические документы, опровергающие это утверждение, историкам хорошо известны. И вот что особенно примечательно:

1. день 7 ноября отмечался с 1918 по 1935 год под названием «День начала Всемирной пролетарской революции», а далее по дипломатическим соображениям под названием «День Великой октябрьской социалистической революции»;

2. на девятый день своей власти правительство Ленина опубликовало декларацию о праве всех наций, входящих в Российскую Демократическую Республику, на самоопределение, что сразу повлекло за собой отделение от нее Украины, Финляндии, Закавказья, а затем и Белоруссии;

3. Российская Федерация была учреждена на оставшейся территории в результате разгона Учредительного собрания, – уже в январе 1918 года, на 3-м Съезде советов. Там Сталин зачитал резолюцию со словами «Российская Социалистическая Советская Республика учреждается на основе добровольного союза народов России, как Федерация Советских Республик этих народов»*. После чего состоялось голосование – и резолюция была принята 873 голосами против 24-х при 3-х воздержавшихся**.

С тех пор как развалился СССР – с 1991 года, – туман секретности над датой учреждения РФ сгустился еще гуще. Типичный образец освещения этого вопроса путинскими идеологами есть в Википедии (ст. «РСФСР»). Там читателю стараются внушить ту же ложь, что содержится в БСЭ, хотя и в более осторожной форме, – указано, что РФ была создана как социалистическое государство и «в результате Октябрьской революции». Дата не названа. Более того, приводятся ложные даты «первого упоминания» названия.

От Ленина до Путина

Почему дата учреждения РФ продолжает замалчиваться?

Развал Союза ССР настолько убедительно продемонстрировал нежизнеспособность созданной большевиками страны, что правящий класс Федерации вынужден был отмежевываться от дискредитировавших себя идей «пролетарской революции», «строительства коммунизма», «нового мира». Пришлось делать вид, что никакой новой страны, претендовавшей на обновление всего мира, не было создано в 1917 – 1920 годах, что на российском пространстве продолжается старая-престарая, тысячелетняя история – от Рюрика. Соответственно место марксистско-ленинской идеологии заняло идеологизированное православие, что очень удачно удалось закрепить в коллективном сознании, сместив дату коммунистического праздника всего на три дня – с 7 ноября на 4-е (День Казанской Божией Матери).

В этой обстановке память об учреждении Российской Федерации на развалинах России, да еще и в итоге разгона Учредительного собрания (под предлогом защиты которого ленинская банда захватила власть), – кость в горле.

Однако – факты, как известно, упрямая вещь. Родилась Российская федерация именно 28 января 1918 года в ходе антирусской (большевистской) революции в качества ядра страны, развал которой начался в 1991 году. В безумной попытке остановить развал наследники большевиков, сами того не желая, уже разжигают пожар гражданской войны и катятся навстречу своей гибели в неизбежном столкновении с цивилизованным миром. Их поезд теряет управление, их поезд в огне…





*  Сталин И. В. Сочинения. Т. 4. М., 1954. С. 32. (слово "федерация" в этом тексте приведено именно так – Федерация Советских Республик, т.е. как имя собственное)

**  Карр Э. Большевистская революция 1917 – 1923. Т. 1 и 2. М., 1990. С. 114.




Разработано LiveJournal.com