?

Log in

No account? Create an account

Никодим

Счастливого  Рождества!

Никодим

Быть или не быть

Счастливого  Рождества!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Быть или не быть


Декабрь 1968 года

Мне неизвестна музыка, более отчетливо выражающая умиротворение и очищение души в ходе переживаемой трагедии – тотчас после кульминации, когда исход уже ясен, не вызывает сомнений.




Комадир межпланетного корабля Фрэнк Борман
Фрэнк Борман

В Рождество 1968 года телевидение свободного мира демонстрировало репортаж с орбиты Луны, с борта первого межпланетного корабля, – первого в истории. Картины лунного ландшафта перемежались речью членов экипажа – они читали Библию: «В начале сотворил Бог небо и землю… И увидел Бог, что это хорошо». В заключение же из той невообразимой дали – 310 000 км.! – прозвучали слова командира:

«Спокойной ночи, удачи, счастливого Рождества и благослови Господь всех вас там, на прекрасной Земле».



Это был праздник, какого Земля еще не знала, – беспрецедентное торжество цивилизации: ни одно из прежних технических достижений поставить в ряд с межпланетным полетом нельзя. Паровая машина и аэроплан, компьютер и баллистическая ракета, атомная электростанция, наконец, – всё это события в подлунном мире, в том же, где история протекала изначально, от костров и пирамид, и где она, казалось, обречена была протекать.

Более того, цивилизация шагнула к звездам в ХХ веке, – тотчас после того, как врагам ее чуть было не удалось повернуть историю вспять – за кровавым призраком коммунизма. Это был поистине прорыв через тернии. И – прорыв, мощи которого хватило еще на тридцать лет. Ибо сразу вслед за Рождеством 1968 года пошел процесс непрерывного разрушения империи, созданной с прицелом цивилизацию на земле уничтожить, – процесс развала недостроенной вавилонской башни.



На Рождество 1989 года выпала кульминация первой фазы разрушения чудовищной СИСТЕМЫ – ликвидации так называемого «социалистического лагеря». Именно в этот день в Румынии, у города Тырговиште убиты главари последней из созданных в Восточной Европе Сталиным коммунистических диктатур – чета Чаушеску. Убиты в ходе переворота своими холопами – с той же жестокостью, с которой Чаушеску и им подобные убивали людей в годы советизации. Сказался, видимо, их красный закон – закон дикой природы.



А Рождество 1991 года – это триумф: день ознаменован спуском красного флага над Кремлем. Красное полотнище, поднятое бандой международных преступников в качестве знака своего «последнего и решительного боя» за разрушение «всего мира насилья», сменил флаг России, тот самый, под которым умирали последние русские в двух антисоветских войнах.



spusk-flaga-sovetskogo-soyuza-0003294993-preview

1882

Тогда еще никто не знал, что это не последний акт, что силы империи зла затаились с прицелом на реванш – реванш под флагом уничтоженной ими страны. Но по большому счету наблюдаемая ныне попытка вернуть старую империю в новой обертке ничего не меняет. Рождество 1991 года (после Рождества 1968-го и 1989-го) четко высветило каждому, кто способен мыслить самостоятельно: вавилонская башня БУДЕТ разрушена. До конца. Камня на камне не останется от совковой мерзости на нашей прекрасной земле.




Разработано LiveJournal.com