?

Log in

No account? Create an account

Никодим

Контрреволюция  продолжается

Никодим

Быть или не быть

Контрреволюция  продолжается

Previous Entry Поделиться Next Entry
Быть или не быть



Харьков, 28 сентября

     Вчера в 22:25 по Киеву в итоге одной из акций за единство Украины повалена гигантская статуя «отца-основателя» Совка в Харькове – идол высотой более восьми метров на 12-метровом пьедестале (самый большое культовое сооружение такого рода за пределами Федерации). Активистам пришлось трудиться четыре часа, так как техники не было. Они подпилили идолу ноги и сбросили его вручную посредством стальных тросов.

В Украине сейчас говорят, что сбросили у себя «главного Ленина». И действительно, событие первостепенной важности, если мы помним историю, помним, что идея СССР (международной советской республики) принадлежит ненавистнику и разрушителю России Ленину и что публично высказывал он ее с января 1918 года, т.е. с момента провозглашения первой советской республики – так называемой Российской Федерации.

А. И. Солженицын в свое время охарактеризовал отношение между СССР и Россией как отношение между убийцей и жертвой. Точнее не скажешь. Поэтому сохранение в Федерации статуй Ленина (а их от Днепра до Камчатки более четырех тысяч) с полной ясностью указывает, какая история в ней продолжается. Другое дело, что слово «советская» на официальном уровне не в чести. Слишком много провалов с ним связано. Теперь говорят Россия, имея в виду СССР. Теперь население искренне не понимает, что советская история не продолжение российской, а принципиально новое явление (причем в историческом плане движение вcпять, провал в архаику).

В отличие от СССР и Федерации, та, тысячелетняя Россия была нормальной для начала ХХ века страной. И – что прежде всего бросается в глаза – она не распалялась маниакальной верой в свое супердержавное призвание, не противопоставляла себя Западу, она следовала за ним, следовала на протяжении двух веков. Вера в супердержавное призвание – чисто совковый феномен, последствие 70-летней попытки реализовать ленинский замысел – создать на основе РФ «всечеловеческое государство» – СССР.

Объективных же оснований для этой веры нет никаких. Абсолютно. По всем показателям Федерация не просто отстает от передовых стран, а плетется в хвосте, в одной компании с самыми одиозными режимами, и если до сих пор не блещет нищетой, то только благодаря экспорту нефти и газа. Единственное, что греет душу верующим – обладание ядерным оружием: они воображают, что имеют хорошие шансы «набить кому-нибудь морду».

Совки – единственный в мировой истории народ, который, даже утопая в собственных невзгодах и сознавая собственное ничтожество, упивается рассуждениями о величии своего государства (несмотря на то, что государство изначально, со времен Ленина, паразитирует на нем). И, характерная деталь, иногда это упоение буквально высвечивается на лицах. Вот, к примеру, фото с торжества по поводу аннексии Крыма. Какой безумный восторг! Ну кто еще в состоянии так по-детски радоваться, – радоваться, ничуть не задумываясь о совершенном преступлении, а значит, и о неизбежной расплате – новых невзгодах, новых страданиях (кстати, опять напрасных – до момента восстановления статус-кво)?

В те времена, кои совки хотят вернуть, эта иррациональная реакция объяснялась песней – песней, исполнявшейся по праздничным дням: «Ленин в тебе и во мне».

Крым наш




Разработано LiveJournal.com