?

Log in

No account? Create an account

Никодим

Контрреволюция  на  пути  от  Будапешта  к  Москве

Никодим

Быть или не быть

Контрреволюция  на  пути  от  Будапешта  к  Москве

Previous Entry Поделиться Next Entry
Быть или не быть



Контрреволюция в Киеве

Самая серьезная в мировой истории угроза цивилизации – большевизм (левый социализм, коммунизм) – стала реальной сто лет назад в итоге Первой мировой войны и обеспеченного Германией завоевания России большевиками. Это завоевание, тотчас объявившее себя социалистической революцией, было признано в качестве таковой всем цивилизованным миром. И, хотя предпринятая ленинско-сталинской бандой попытка добиться (вслед за признанием) полного, всемирного торжества была сорвана – той же Германией! – наступление коммунизма продолжалось вплоть до середины 50-х годов. Первой вспышкой начинающейся победоносной контрреволюции стало народное восстание в Венгрии осенью 1956 года.

Именно венгры зажгли факел освободительной борьбы, которая затем десятки лет вновь и вновь вспыхивала в разных оккупированных странах, разрушая коммунистическую систему, приближая час ее окончательного краха и заслуженного осуждения в качестве полюса зла. У венгров не было никаких шансов на победу, потому что демократические сверхдержавы еще в феврале 1945 года в Ялте, умиротворяя Сталина, предали Восточную Европу. Венгерскую контрреволюцию Красная армия потопила в крови. И все-таки – начало было положено. Стало ясно, что каждый удар по системе необратимо ослабляет ее и каждая оккупированная страна вне СССР в силах освободится от коммунизма, если ей не помешает советское военное вмешательство.

Как только СССР достаточно ослаб, почти вся Восточная Европа освободилась сразу и сама (некоторое силовое вразумление извне понадобилось только коммунистам Сербии). А после развала СССР настал черед для контрреволюций и в странах изначально оккупированных большевиками. Прежде всего на Украине как на территории более культурной и с уцелевшей традицией антикоммунистического сопротивления.

Всем известные сегодня картины народного восстания в Киеве поразительно похожи на представленные в следующем ролике кадры восстания в Будапеште. Там тоже режим пал после расстрела мирной демонстрации (ничуть не менее кровавого – были убиты и ранены около ста человек). Мы видим то же воодушевление на фоне национальных флагов, видим вооруженный народ и разрушение им ненавистных символов оккупационного режима (в первую очередь статуй «вождя»). Отличие главным образом в том, что оружие в Будапеште изначально было боевое и палачей порой в плен не брали: с ними расправлялись на улицах, так же зверски, как они (чекисты) с 1918 года взяли за правило расправляться с людьми. Иными словами, было много больше крови и разрушений. Это была та самая борьба, которая проложила путь контрреволюции в будущем, обеспечила ее более мирное протекание в других странах, в том числе и на Украине.



Объединяет оба эпизода и общий враг – РсФср. В Будапеште он действовал открыто, в Киеве присутствовал незримо, направляя марионетку-Януковича. В 1991 году Эрэфия с исконной частью СССР, отказалась от коммунизма лишь по видимости – настолько, насколько то было необходимо, чтобы удержаться наплаву со всем своим преступным, гулаговским прошлым. Частная собственность восстановлена не была. Вместо реституции – вторая фаза грабежа, передача кусков «национального достояния» в пользование «своим» за верность режиму, да еще и вкупе с дарованием де-факто партийной номенклатуре права на воровство. Недаром среди граждан Украины, стоявших на Майдане до перемоги, было немало предпринимателей. Контрреволюция – это, в сущности, буржуазная революция в замордованных коммунизмом странах, путь к утверждению права частой собственности в качестве необходимого условия демократии и экономического процветания.

Конец боям на улицах Киева положило организованное заботами западных дипломатов соглашение между Януковичем и лидерами трех крупнейших оппозиционных партий страны, предусматривающее, в частности, сохранение за Януковичем поста президента до конца года. Однако уже вечером того дня, когда соглашение было подписано (21.02) бойцы повстанческих сотен нарушили его, предъявив Януковичу ультиматум: отказ от власти до 10 часов утра 22.02 или штурм его резиденции. На следующем видео представлен самый драматический момент этого события.



«Семьдесят семь человек положили выстрелами в голову» (снайперы, конечно, палачи-профессионалы, чекистские выродки) – и народ не хотел больше терпеть марионетку-Януковича.

Как следствие, соглашение было нарушено и, что еще хуже, Янукович бежал из Киева. Это обстоятельство резко изменило обстановку. Если в результате подписания договора у Януковича и Путина были связаны руки (попытка подавить народное восстание означала бы нарушение договора, гарантами которого выступили министры иностранных дел Польши, Германии и Франции), то в результате срыва договора, наоборот, явилась возможность предпринять такую попытку – ради восстановления законной власти ввиду неспособности оппозиции контролировать положение в стране.

Но если у группировки, правящей в РФ (и мечтающей, кстати, о восстановлении СССР), есть основания для вмешательства в дела Украины – под предлогом защиты русского населения от бандформирований – то может ли быть уверенность в том, что она ими не воспользуется?

5 декабря 1994 года в Будапеште был подписан договор между РФ, США и СК о признании и ОБЯЗАТЕЛЬСТВЕ СОХРАНЯТЬ территориальную целостность и независимость Украины. Он ограничивает возможности Кремля. Единственное, что главарь чекистской хунты может себе позволить, – вмешательство средствами тайной войны.

Уверенности в том, что он этого себе не позволит, ни у кого, разумеется, быть не может. Более того, учитывая исторический опыт, уместна, скорее, уверенность в обратном. Ведь Эрэфия как раз с оказания «братской помощи» Украине и начинала свою историю (Красная армия первый раз ворвалась в Киев 6 февраля 1918 года – с целью уничтожить украинское национальное правительство).

Что произойдет теперь, в 2014 году? Поразмышлять об этом стоит, просматривая картину одного из весьма характерных для Украины последних дней событий (снос статуи Ленина в Чернигове 21.02.14).



Обычно, низвергнув статую своего злейшего врага, украинцы пели национальный гимн. Здесь случилось иначе. Вот слова их песни: «Батько Бандера снова к нам придет и за Украину всех нас поведет. Будет Украина вильна, будет ненька самостийна. Москалей на ножи, на ножи».

Уместно вспомнить что в ходе проходивших с 1918 года попыток покорить Украину погибли уже многие десятки тысяч, отправленных туда Москвой «интернационалистов». Так неужели же еще найдутся охотники?

Вполне возможно. Но если так, пусть идут – «на ножи». Эта война только приблизит последнюю, окончательную победу контрреволюции – победу в Москве...





Разработано LiveJournal.com