?

Log in

No account? Create an account

Никодим

Старик  Фрейд  был  прав

Никодим

Быть или не быть

Старик  Фрейд  был  прав

Previous Entry Поделиться Next Entry
Быть или не быть


1

Разработанная Фрейдом в конце жизни вторая психоаналитическая система замечательно отчетливо иллюстрируется в своих выводах поведением населения РФ.

Эволюция культуры в мировой истории шла в направлении формирования интеллекта, подчиняющего себе инстинкты – все, а прежде всего инстинкт агрессии, поскольку он у homo sapiens, в отличие от животных, несет в себе опасность самоуничтожения. На этом пути было выработано необозримое множество разного рода норм. Но если говорить о простейших и изначальных, то они всегда включали в себя более или менее строгий запрет на утоление инстинкта агрессии взрослыми мужчинами посредством нападения на женщин и детей из круга своих соплеменников. Это – исходный пункт эволюции, основа основ. Мужчина, который публично бьет женщину, позорит себя.

Так что же можно сказать о стране ХХI века, в которой публичное избиение пяти девушек толпой здоровенных мужиков – да еще и нацепивших на себя знаки воинской доблести! – оказывается всеобщим зрелищем, встречает массовое сочувствие и остается безнаказанным со стороны власти? Формально там есть судебная система, есть даже законодательство, отвечающее нормам цивилизованного общества (запрет телесных наказаний и любого унижающего человеческое достоинство обращения с кем бы то и было). А на деле достаточно объявить себя «патриотом», чтобы оттянуться по полной…

<

Это не случайный эксцесс, это – типичная картинка из жизни на пространстве бывшей России. Общеизвестно, что та же масса, которая сейчас аплодирует избиению в Сочи, ничуть не усомнилась в чистоте помыслов даже того «патриота» (Буданова), который приволок девушку ночью к себе в палатку, да еще и убил ее там. Его объявили героем России! Это же – тревожный сигнал. Население, которое к ХХI веку докатилось до такой степени морального идиотизма, представляет собой опасность для человечества.

Можно представить, что позорное видео скоро будет удалено из Сети, но Эрэфии уже не отмыться, тем более что инцидент имел место в ходе всемирного спортивного праздника, так сказать послужил его украшением, увенчал усилия по утверждению имиджа державы.




Разработано LiveJournal.com