?

Log in

No account? Create an account

Никодим

ПОЧЕМУ  ВОЙНА?

Никодим

Быть или не быть

ПОЧЕМУ  ВОЙНА?

Previous Entry Поделиться Next Entry
Быть или не быть



Почему война

В 1932 году Фрейд писал Эйнштейну в ответ на вопрос о возможностях предотвращения новой войны:

«Я понимаю, что Вы интересовались предотвращением войны, а не нашими теориями. Однако позвольте мне все же задержаться на разрушительном инстинкте, которому редко уделяют внимание, отвечающее его значимости. Этот инстинкт, без преувеличения, действует повсеместно, приводя к разрушениям и стремясь низвести жизнь до уровня косной материи. Со всею серьезностью он заслуживает названия инстинкта смерти...»

А двумя годами ранее, когда в РФ (тогда еще Советской и Социалистической) добивали нэпманов и крестьян, великий психолог высказал опасение: «С тревогой задаешь себе вопрос: что будут делать Советы, когда истребят всех своих буржуев?»

Ответ на вопрос сейчас имеется – впечатляющий ответ. И важно обратить внимание: с формальным отказом от коммунизма инстинкт, вскипевший и раскрученный на его «идеалах», не ослаб. Силы уже не те, конечно: о мировом масштабе (проект СССР) остается только мечтать, но локальные войны в пределах территорий, которые коммуняки успели завоевать, давно стали нормой. Сейчас на очереди еще одна, судя по многим признакам. Подробно о них рассказывает Андрей Илларионов. Убедительно рассказывает и даже вероятный срок очередного нападения всему свету выдает. Невозможно сомневаться в угрозе нового кровопролития, еще более ужасного, чем в Чечне и Грузии.

И так же невозможно сомневаться в его причинах. На запредельную, беспрецедентную агрессивность значительной части населения РФ указывает целый ряд фактов – длинный ряд, трудно обозримый. Назову всего два, не требующих никакого доказательства, явных для каждого объективного наблюдателя.

РФ – это мировой лидер по уровню смертности от убийств и – одновременно! – самоубийств. Такого нигде никогда не бывало: если в стране особо часто случаются самоубийства (пример – Япония), то там почти не бывает убийств, и наоборот. И только в Эрэфии, как раз там, где семьдесят лет строился коммунизм, налицо оба варианта проявления инстинкта агрессии. Феномен своего рода, восьмое чудо света.

Второй же очевидный факт, буквально бьющий в глаза (со стороны) – язык, на котором они разговаривают, русский мат. Можно ль сомневаться в агрессивности людей, если их нормальная речь – ругань, причем беспрецедентная по цинизму, то бишь включает постоянное утоление инстинкта агрессии демонстрацией своей животности, а значит, и бесстыдства, – причем демонстрацией, вошедшей в привычку, демонстрацией, которую они уже сами не замечают? После этого о том, что военные расходы РФ в процентах от ВВП превышают военные расходы нормальных стран, можно уже и не говорить.

Итак, Андрей Илларионов сигнализирует:



Добавить к сказанному остается совсем немного. В те годы, когда Зверь был еще молод и силен, воевать с одним только народом Западной Украины ему пришлось больше десяти лет. Хорошим напоминанием о тех событиях может послужить клип с записью песни украинских партизан «Нас сегодня сюда не приглашали...» Видиоряд клипа – красноречивый намек на «трудности», кои ожидают сталинских последышей при попытке вновь поработить украинский народ.






Разработано LiveJournal.com