?

Log in

No account? Create an account

Никодим

Они  не  ведали,  что  творят

Никодим

Быть или не быть

Они  не  ведали,  что  творят

Previous Entry Поделиться Next Entry
Быть или не быть



Прости им, ибо не ведают, что творят

Хроника подростковых самоубийств за вторую половину октября

14.10 в Балаково (Саратовская область) найден повешенным 14-летний подросток, и в тот же день на даче под Кызылом (Тува) в таком же состоянии найдено тело 11-летнего мальчика.

15.10 найдено тело девятиклассника с предсмертной запиской в Шлиссельбурге (Ленинградская область) и тело 17-летнего юноши в Выборгском районе Петербурга (наглотался каких-то таблеток после ссоры с девушкой).

17.10 в Пятигорске выпрыгнул с балкона лестничной площадки 11-го этажа 16-летняя школьница, оставившая тетрадь с прощальным посланием (по сообщению какого-то журналиста, она покончила с собой «из-за любви»). В тот же день в Башкирии повесился в заброшенном здании 15-летний подросток, сбежавший из Тубинского детдома (был помещен туда накануне в связи с лишением матери и отца родительских прав).

21.10 в Челябинске повесилась 17-летняя девушка, приехавшая из Златоуста с неясными намерениями (не работала и не училась). В предсмертной записке было указано на отчаяние, охватившее ее после ссоры с парнем, написала, что почувствовала себя «ненужной».

22.10 в Чите 16-летний подросток прыгнул с балкона седьмого этажа.

25.10 в одном из сел Калманского р-на (Алтайский край) повесился во дворе своего дома 13-летний мальчик.

28.10 в Невинномысске (Ставропольский край) обнаружена повешенной в одном из домовладений проживавшая там 15-летняя девушка.

Итого, десять случаев. Все, кроме одного, в провинциальных городах или в селах. Возраст погибших от 11 до 17 лет. Стоит также отметить, что один из упомянутых случаев имел трагическое продолжение. Парень, из-за ссоры с которым повесилась девушка в Челябинске 21 октября, тоже повесился – на другой же день на лестнице возле квартиры, в которой покончила с собой она. Кстати, ему было 23 года. Возраст зрелый – и это обстоятельство понуждает предположить в его решении какой-то весомый мотив.




Разработано LiveJournal.com