?

Log in

No account? Create an account

Никодим

Еще  Белоруссия  не  погибла

Никодим

Быть или не быть

Еще  Белоруссия  не  погибла

Previous Entry Поделиться Next Entry
Быть или не быть





     Самоубийство – одно из проявлений агрессивного поведения, оно есть агрессия, направленная на себя. Посему не приходится удивляться, что среди стран, целиком располагающихся в Европе, страна, лидирующая по уровню самоубийств, Белоруссия, одновременно является и единственной страной, сохраняющей смертную казнь. И она же выделяется уже много лет подряд одним-единственным в Европе откровенно диктаторским режимом.

Я хорошо знаю эту страну, она не случайно стала вотчиной Лукашенко – население там еще более изуродовано советчиной, чем в РФ. Поэтому с большим удивлением узнал сегодня о том, что в Минске, у станции метро Октябрьская, после сообщения о расстреле одного из парней, назначенных виновниками за прошлогодний взрыв, Владислава Ковалева, выставлен его портрет. В знак траура.

За этой акцией последовали другие в том же роде, которые продолжаются до сих пор. Власть безмолвствует. Для Белоруссии это очень много. Понятно, что не все души охвачены ненавистью, однако если люди считают нужным демонстрировать сострадание жертвам бесчеловечности и не боятся делать это, значит семя христианства еще живо. Значит, есть надежда.




Разработано LiveJournal.com