?

Log in

No account? Create an account

Никодим

ХИМИЧЕСКАЯ АТАКА В СОЛСБЕРИ…

Никодим

Быть или не быть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Быть или не быть




ХИМИЧЕСКАЯ АТАКА В СОЛСБЕРИ

    4 марта в Солсбери была проведена химическая атака посредством применения нервно-паралитического ОВ с целью убийства «предателя» С. Скрипаля. Вместе с ним отравлена его дочь Юлия. А поскольку боевое ОВ было применено по меньшей мере в двух местах города – на квартире Скрипаля и на улице, пострадать могли, по оценке английской полиции, в общей сложности более 130 человек (некоторые, один из полицейских, заведомо серьезно). А через несколько дней, 12 марта, видимо, для вящего эффекта путинские агенты задушили в Лондоне бывшего партнера Б. Березовского Николая Глушкова.

Кремль яростно отрицает все обвинения, несмотря на то что тайные убийства проводятся им с начала советской истории, причем 21 ноября 1927 года был даже принят специальный закон о убийстве за границей любого лица, отказывающегося вернуться. И этот закон до сих пор не отменен.

Тем не менее цивилизованный мир продемонстрировал-таки сплоченность в сопротивлении путинской банде. ЕС счел отравление С. Скрипаля нарушением конвенции о запрещении химического оружия, и 27 марта большинство членов НАТО, а также Украина, Швеция и Финляндия (всего 21 страна) объявили, что так же, как Великобритания в ответ на газовую атаку в Солсбери высылают эрэфийских дипломатов, вовлеченных в разведдеятельность. Всего высылаются 136 человек (особенно много из США – 60). Чуть позже присоединились еще 7 стран, включая, кроме трех членов НАТО, Австралию, Македонию, Молдову и Грузию.




Разработано LiveJournal.com