?

Log in

No account? Create an account

Никодим

     Да, русский народ…

Никодим

Быть или не быть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Быть или не быть












     Да, русский народ морально пал, не выдержав сурового испытания. Однако то падение еще не было гибелью. В народе были здоровые силы – в мае началась вооруженная борьба против провозглашенной большевиками советской республики (РСФСР), т. е. борьба за восстановление российской государственности. Опорой правительства Ленина, естественно, стала Германия, но – осенью того же года она была разгромлена оставшимися в строю странами Антанты (Франция, Соединенное Королевство, Соединенные Штаты). Как следствие, перед Антантой встал вопрос о восстановлении своего поверженного Германией союзника путем содействия его национальным силам.

И вот тогда – осенью 1918 года! – наметилась для России перспектива гибели, ибо не менее половины населения стран Запада пребывали под обаянием доктрины марксизма, а в условиях демократии это означало: сколько-нибудь активные действия против РСФСР невозможны (все решения будут блокироваться фракциями социалистов в парламентах). И дело тут не только в солидарности меж социалистами левого и правого толка. Главное заключалось в появлении возможности проверить марксистскую идею «рационального в своей основе» (полностью управляемого) общества, ибо большевики с самого начала вынуждены были приступить к социально-экономическим преобразованиям как раз в этом направлении. Надежда проследить за «социалистическим экспериментом русских», чтобы в зависимости от его исхода решить свою судьбу, – определиться безо всяких рискованных переворотов, парламентским путем, овладела коллективным сознанием Запада.

А Ленин, быстро уловив этот интерес, сделал ставку, как он сам выразился, на «полезных идиотов» – принялся активно поддерживать за границей иллюзию проводимого в интересах всего человечества социалистического эксперимента на российском пространстве. Иллюзия была выгодна ему, ибо от нового, родившегося 23 февраля 1918 года замысла он не отступал – во главу угла ставилось создание сил для «революционной войны».

Первая попытка такой войны состоялась в 1920 году. Провал был обусловлен случайным обстоятельством – на пути в кипящую ненавистью к Антате Германию стояла крупная страна, почти не подверженная (как ни странно) коммунистической пропаганде, – Польша. А поскольку Красная армия была слишком слабо вооружена, яростного общенародного сопротивления хватило. Большевики понесли сокрушительное поражение и вынуждены были заняться много более основательной подготовкой «революционной войны». Подготовкой на базе ускоренного строительства, именовавшегося строительством «Нового мира».

К 1941 году всё было готово – Красная армия превосходила по мощи своего вооружения все армии Европы вместе взятые. Но опять не получилось! ибо к тому времени в Германии установился военный, диктаторский режим. Почувствовав угрозу своему существованию, он мгновенно отреагировал упреждающим ударом. Удар был такой силы, что в русском народе забрезжила надежда на освобождение от коммунистического режима – и Красная армия стремительно теряла боеспособность. Спасли большевиков опять бывшие союзники России. Правда, на сей раз сыграла роль не столько заинтересованность в социалистическом эксперименте, сколько желание спасти жизни своих солдат. Стране Советов была оказана помощь, позволившая ей вести многолетнюю кровопролитную схватку с превосходящим ее силой духа и военным искусством противником. Пролив море крови, завалив врага трупами (ценой потерь, которых не выдержала бы ни одна нормальная страна), она сумела уцелеть.

Именно эта победа, как выяснилось чуть позже, позволила наследникам Ленина завершить советизацию российского пространства. В итоге войны там, на месте русской цивилизации, окончательно сложилась советская, т. е. русский народ стал-таки совсем «небуржуазным», принципиально отличным от всех культурных народов по своей ментальности – «новым», советским. А между тем доктрина марксизма (о чем предупреждали светлые умы еще в XIX веке) враждебна прогрессу, и, стало быть, цивилизация, сложившаяся под ее влиянием, есть путь не просто в сторону от направления развития христианской цивилизации, а – в провал, к социальному вырождению и биологическому вымиранию.

Когда пресловутый «социалистический эксперимент» наконец с полной ясностью выявил ошибку Маркса (а как следствие, и отца-основателя советского государства), вернуться на историческую траекторию нормальных европейских стран было уже нельзя. Увы, достаточно глубокие разрушительные процессы (гибель) необратимы. Куда могут вести страну потомки комиссаров, азартно поделившие промеж собой «общенародную собственность»? На что способно население, доведенное советизацией до состояния стада баранов? Да, конечно, можно забыть об уничтожении «старого мира» и силах, потраченных на «коммунистическое строительстве». Забыть и упорно твердить о продолжении российской истории, то бишь кричать: «Халва! Халва!». Можно. Но не более того. На дворе продолжается – а вернее, заканчивается! – та история, коя началась с разгона всенародно избранного Учредительного Собрания и позорной капитуляции в Первой мировой войне.






Разработано LiveJournal.com