?

Log in

No account? Create an account

Никодим

Останки, найденные у стены Головкина бастиона осенью…

Никодим

Быть или не быть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Быть или не быть






Останки, найденные у стены Головкина бастиона осенью 2013 года


Раскопки у северной стены Петропавловской крепости (Головкин бастион) в 2013 году



Берег Кронверкского протока у северных стен Петропавловской крепости в Петербурге с декабря 1917 года использовался чекистами для расстрелов и погребения жертв. Здесь найдены останки около полутора сотен человек.



     «Один из ближайших приспешников Ленина, его секретарь и управдом В. Бонч-Бруевич в мемуарах, написанных на заре советской власти, поведал миру первую мысль вождя о будущем охранном отряде:

    «…однажды, – это было в самом начале декабря, – когда пришлось мне докладывать председателю Совнаркома о целом ряде серьезнейших контрреволюционных выступлений, Владимир Ильич нахмурился, поднялся, нервно прошелся по кабинету и воскликнул:
– Неужели у нас не найдется своего Фукье-Тенвиля, который привел бы в порядок расходившуюся контрреволюцию?
Нам хорошо был известен ... грозный и пламенный облик одного из беспримерных бойцов Французской революции. Мы хорошо знали размеры красного террора эпохи этой великой борьбы. Мы все давным-давно были идейно подготовлены к наступлению такой эпохи, когда завоевания диктатуры пролетариата и всех народных достижений нам нужно будет отстаивать не только с оружием в руках, но и применяя одно из самых радикальных и сильно действующих средств нашей революционной борьбы – красный террор».

Факт красноречивый, если учесть, что Фукье-Тенвиль заведомо не относился к числу идейных революционеров (то был беспринципный карьерист и палач по призванию, «топор», как он называл себя сам). Но это еще не все. Бонч-Бруевич донес до нас и слова, коими обрисовал замысел вызвавшийся на роль Фукье-Тенвиля Дзержинский:

«Тут не должно быть долгих разговоров... Не думайте, что я ищу форм революционной юстиции; юстиция сейчас нам не нужна. Теперь борьба – грудь с грудью, борьба не на жизнь, а на смерть – чья возьмет! Я предлагаю, я требую организации революционной расправы над деятелями контрреволюции. И мы должны действовать не завтра, а сегодня, сейчас...» (Нотабене: это сказано 20.12.17, когда страна ждала открытия Учредительного собрания – то есть еще надеялась на решение всех проблем демократическим путем, а не на фронтах гражданской войны).

Итак, «я предлагаю организацию революционной расправы», то есть Чека была задумана как средство террора. И видно это не только из мемуаров Бонч-Бруевича. В первые годы своей власти большевики вообще были весьма откровенны в освещении намерения истреблять… «мировую буржуазию». Однако много важнее другое: именно средством террора ради утверждения власти партии она – Чека (ОГПУ, НКВД, МГБ, КГБ) – стала на деле. И, что не менее значительно, сей упорно забываемый ныне факт исторически уникален.

Якобинский террор, на который так любил ссылаться Ленин, был коротким эпизодом в долгой эпохе французской революции. Он длился меньше года, он закончился внезапно и навсегда казнью самих якобинских лидеров. А на российском пространстве террор продолжался 45 лет, вплоть до внезапной смерти Сталина использовался в качестве метода управления страной. История сохранила массу документов о призывах красных вождей к террору и, что не менее любопытно, об их теоретизировании на темы террора.

Во время Гражданской войны, на территориях, освобождавшихся силами антибольшевицкого сопротивления (белыми), ничего похожего на чрезвычайки и революционные трибуналы не создавалось. Руководители белых никогда не призывали к массовому террору, к расстрелам по социальному признаку, взятию заложников. Они в «чрезвычайных» мерах не нуждались, – не в народе видели врага. Белые воевали против одной захватившей власть партии, – партии, разрушающей страну во имя бредовой коммунистической доктрины.

А существовали ли вообще в Европе ХХ века, кроме СССР, организации, подобные Чека, то есть использующие примерно те методы, которые использовала она в своей пресловутой «борьбе с заговором мировой буржуазии»?

Да! – четыре года, с 1941 по 45 год, когда национал-социалистическое руководство Германии докатилось до человекоистребительных кампаний в так называемой «борьбе с заговором мирового еврейства». «Окончательное решение еврейского вопроса» – близкая аналогия того ужаса и безумия, которое шаг за шагом постепенно воцарилось на российском пространстве с созданием Чека. Но при этом необходимо учитывать два принципиальных факта:
– сама Германия, управляемая одной «революционной партией», по сравнении с СССР было либеральной страной, и немцы в большинстве своем о преступлениях вождей действительно ничего не знали;
– «революционные расправы», совершенные нацистами, осуждены.

Был Нюрнберг… Вот только, к сожалению, там не были по известным причинам приняты во внимание свидетельства преступлений коммунизма, не была учтена истина, установленная в свое время С. Мельгуновым: «Тоталитарный мир ужаса и безумия начался с захвата власти большевиками». Именно это печальное обстоятельство и позволило чекистам перехватить власть на российском пространстве в XXI веке.

И произошло то, что должно было произойти: вся совковая, а затем и мировая история пошла в режиме спецоперации. Власть взяли, как умели, террористическим методом (взрывы домов в Волгодонске и Москве, попытка взрыва в Рязани). Управлять страной стали, как учили их воевать в спецшколах и академиях: «зачистки», теракты и «деза» – средства формирования общественного мнения. Прибрав к рукам Эрэфию, распространили «невидимый фронт» на Европу и Америку, действуя там с ошеломляющей местных «лохов» наглостью. Руководство самой «вредной» соседней страны «убрали» в полном составе одним махом над Смоленском. Занялись вербовкой политических деятелей, организацией для них избирательных кампаний, приступили к развалу ЕС… И, конечно, всюду теракты, тайные убийства, каждодневная ложь. Лгут как дышат, профессионально (в своих академиях на детекторах лжи тренируются).

Чем это кончится?.. Для ответа достаточно вспомнить один лишь самый известный факт – расстрел рейса МН17. В день 17 июля 2014 года 298 человек (мужчин, женщин и детей, летевших на борту пассажирского самолета по своим личным делам в ЮВА и Австралию) убиты – с целью устрашить Европу, сочувствующую Украине. В своем праве убивать чекисты ведь никогда не сомневаются. У них «продолжается бой».

Нужно быть дремучим совком, чтобы не понимать: Нюрнберг-2 неизбежен.

Идея вседозволенности в насилии ради некой возвышенной цели есть не что иное, как рационализация агрессивных влечений, она несовместима с цивилизацией и должна быть осуждена окончательно. Осуждена в своем наипаче ярком варианте – большевицком и в лице своего самого успешного в мировой истории проводника – Чека.

P.S. Чтобы понять, что такое вседозволенность в насилии, следует читать книгу Мельгунова «Красный террор в России». Короткая выдержка из этой книги дана далее (посвящается «профессиональному празднику» нынешних хозяев страны).

Читать дальше )




Разработано LiveJournal.com