?

Log in

No account? Create an account

Никодим

Знаменосец  свободы

Никодим

Быть или не быть

Знаменосец  свободы

Previous Entry Поделиться Next Entry
Быть или не быть




    22 июня текущего года депутаты Сейма проголосовал за поправки к закону о запрете пропаганды коммунизма в названиях зданий и объектов, – проголосовали 408-ю голосами против 7 при 15 воздержавшихся, то есть почти единогласно. А с поправками этими закон предусматривает снос около 470 скульптурно-архитектурных объектов, посвященных лицам, организациям, событиям или датам, символизирующим коммунизм. И среди них не менее 230 памятников Красной армии.

Закон вступил в силу 21 октября. Снос идет без каких-либо заметных затруднений (комми не смеют мешать). Неделю назад благополучно завершился демонтаж самого, пожалуй, одиозного монумента из оставшихся после падения коммунистического режима – памятника... «Благодарности Красной Армии» (Wdzięczności dla Armii Czerwonej)! Этот образчик сверхнаглости оккупантов стоял более полувека в городе Щецин. Незадолго до сноса польская молодежь провела возле него пикет, выразив давно копившееся негодование: за что благодарность – за нож в спину 17 сентября 1939 года? за убийства в Катыни? за сотни тысяч высланных в Сибирь? Довольно лжи!

Понятно, что столица бывшего СССР, столица, не желающая признавать преступления коммунизма, отреагировала истошным визгом – слишком уж очевидным становится тренд на разоблачение главного зла минувшего века. Ведь понятно, что примеру Польши (в случае удачи) последуют другие страны, которые были оккупированы в конце ВМВ Красной армией и включены в советскую империю. А там уже дело может дойти и до рассмотрения вопроса об осуждении проекта коммунизации планеты, известного под названием СССР.

Однако на что рассчитывают наследники ленинско-сталинской банды в своем протесте? Неужели они действительно верят в свою способность повернуть историю вспять? Похоже, что так, ибо при ближайшем рассмотрении оказывается: весь расчет у них на признание Западом СССР в качестве союзника во ВМВ, или, что то же самое, на признании советского вклада в разгром Третьего Рейха.

Это поразительно! Совки безнадежно застряли в ХХ веке – не хотят видеть, что их признание во ВМВ было обусловлено не уважением к коммунизму, а стремлением США и Великобритании достичь победы с минимальными для самих себя потерями. И только потому, что коммунизм все-таки котировался еще достаточно высоко (левые ждали итогов «социалистического эксперимента»), СССР после ВМВ не разделил судьбу Третьего Рейха, а продолжил экспансию – включил в сферу своего господства Восточную Европу. Но с тех пор много воды утекло – мир стал совсем другим, он изменился, потому что коммунизм сдох, «строительство нового мира» позорно провалилось.

Держава, претендовавшая охватить весь мир, гордо именовавшая себя Союзом нерушимом рассыпается и гниет, коммунистический режим превратился в клептократический: потомки красных комиссаров грабят собственную страну и прячут деньги в западных банках. Кому придет в голову считаться с этой мразью? Кому и зачем? Наступает время окончательно отказа от вынужденного в 1941 году союза с дьяволом, чтобы разделаться с чертом. Наступает момент истины. И вот Польша в этот момент играет ведущую роль. Она – знаменосец (chorąży) свободы народов.

Powstała z grobu na Twe władne słowo
Polska, wolności narodów chorąży.
Pierzchnęły straże, a ponad jej głową
Znów swobodnie Orzeł Biały króży !




Разработано LiveJournal.com