?

Log in

No account? Create an account

Никодим

    Десятки тысяч людей всех слоев…

Никодим

Быть или не быть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Быть или не быть








    Десятки тысяч людей всех слоев португальского общества стали стекаться к Фатиме еще с ночи. Среди них были представители прессы, духовенства и правительства. Привлекал слух о повторяющихся здесь каждое 13-е число удивительных оптических и звуковых эффектах, – эффектах, которые с каждым разом усиливаются, которые, по рассказам детей, связаны с явлениеми Девы Марии и 13 октября должны совершиться в последний раз.

Под утро было холодно, выпал снег. Потом долго шел дождь, но толпа не расходилась.



В полдень тучи рассеялись, возле дуба, где молились дети, появилось непонятное свечение. И вот тогда около семидесяти тысяч человек собравшихся на окрестных полях увидели на месте солнца странный светящийся диск (многим казалось, что в него превратилось само солнце). Диск быстро вращался вокруг оси, отбрасывая во все стороны пучки света всех цветов радуги, перемещался по небу, а один раз еще и устремился зигзагами к земле. Приблизился он настолько, что волна горячего воздуха ударила по толпе, мгновенно высушив всю одежду. Это потрясающее зрелище продолжалось около десяти минут.

Неудивительно, что в последующие дни солнечный феномен описывался в европейских и американских газетах. Публиковались фотографии с места события (сам оптический феномен запечатлеть на фотопленке никому не удалось).



Сообщалось об исцелениях. По рассказам детей, им являлась Дева Мария, а Лусии еще и Христос, благословивший толпу. Дева на этот раз возвестила о скором окончании войны.




Разработано LiveJournal.com