?

Log in

No account? Create an account

Никодим

Первый  шаг  на  пути  к  советской истории

Никодим

Быть или не быть

Первый  шаг  на  пути  к  советской истории

Previous Entry Поделиться Next Entry
Быть или не быть


(столетняя годовщина) «Сторонники мира» в Стокгольме 13 апреля 1917 г.

    В этот день сто лет назад отец-основатель советской России (она же Совдепия, Совок, Эрэфия) Владимир Ульянов (Ленин) сделал первый шаг на пути к разрушению исторической России – договорился с правительством Германии о финансировании своего замысла захвата власти в Петрограде.

Договор был заключен в Стокгольма в итоге встречи представителя МИД Германии Израиля Гельфанда (Парвуса) и представителя Ленина Карла Собельсона (Радека). Сам Ленин в этот день тоже был в Стокгольме проездом из Швейцарии в составе первой группы так называемых «сторонников мира», которых немцы, в пику Антанте, любезно согласились переправлять чрез свою территорию*.

В тот же день, в 18 часов 37 минут по местному времени, Ленин в составе той же группы выехал из Стокгольма по железной дороге в Россию. Ему казалось: там начнется, наконец, предсказанное Марксом историческое движение ко всемирной коммунистической республике. Не знал «величайший учитель трудящихся всего мира», что на деле получится преступное и бессмысленное «строительство» в «отдельно взятой стране», а в качестве итога – бандитский капитализм с ядерной дубиной. Не догадывался «гений революции» о позорном конце своей авантюры, коему мы ныне свидетели: преемники отреклись от «идеалов», ставка на «законы истории» сменилась ставкой на устрашение, – намеками цивилизованному миру на готовность пуститься во все тяжкие в ответ на попытку пресечь и разоблачить их преступления против цивилизации, против человечности, против собственного народа.


* Есть основания полагать, что решающую роль в разрешении на переправку Ленина в Россию сыграл фактический главнокомандующий германской армии генерал пехоты Людендорф и что Ленин даже встретился с ним во время длительной (20-часовой) остановки «пломбированного вагона» в Берлине 11 апреля. Никаких документов, опровергающих эту версию нет, а результат – капитуляция русской армии менее чем год спустя – говорит сам за себя.
    Красноречиво и свидетельство близкого к министерству финансов лидера германской социал-демократии Эдуарда Бернштейна. В 1920 году он заявил, что капитуляция России обошлась Германии в 50 млн. марок. И добавил, что если правители Совдепии сочтут его слова клеветой, он готов встретиться с ними в суде. Москва судиться не стала. Вместо этого она начала серию контактов с представителями Рейхсвера, заложив основу тайного советско-германского военного сотрудничества.




Разработано LiveJournal.com