?

Log in

No account? Create an account

Никодим

Новый  всплеск  анти-Катыни

Никодим

Быть или не быть

Новый  всплеск  анти-Катыни

Previous Entry Поделиться Next Entry
Быть или не быть


Май 2010, Илюхин предъявляет «документы»

   Вчера путинские наследники ленинско-сталинской банды в ответ на протест МИД Польши подтвердили свое намерение разместить у входа на польское военное кладбище в Катыни экспозицию с дезинформацией, нацеленной на оправдание совершенного Советским Союзом в 1940 году военного преступления (расстрела более двадцати тысяч вывезенных в Россию и Украину польских граждан).
    Российские фальсификаторы стараются вычеркнуть из истории провалившуюся попытку советизации Европы, в ходе которой на захваченных территориях Польши, Прибалтики, Румынии проводились массовые депортации «классово чуждого» населения с целью его уничтожения в советских концлагерях (так называемая «социальная профилактика», – кампания, жертвы которой исчисляются многими сотнями тысяч человек).
    Москва старается создать впечатление, что в 1940 году Сталин организовал убийства польских военнопленных в ответ на якобы совершенные польской стороной в 20-х годах убийства советских военопленных. И при этом – важно иметь в виду – отказывается от предлагаемой польским МИД открытой дискуссии по вопросу о фактически произошедшей гибели военнопленных красноармейцев.

Недаром отказываются. Советские пленные погибали от эпидемий, обусловленных тяжелым экономическим положением Польши (от тех же эпидемий умирали польские граждане), и в немалой степени это происходило по причине затягивания обмена пленными советской стороной. Ибо Москва не хотела возвращения своих разбитых войск в Россию, они было политически неблагонадежны. Свидетельством этого факта является даже текст мирного договора (Рига, 18 марта 1921 г.). В нем советская сторона отметила, что претензий по поводу военнопленных не имеет. Как утверждает советский историк Д. Волкогонов: «Ленин ничего не сделал для возвращения из плена более 30 тысяч красноармейцев» (Семь вождей. Кн. 1. М., 1996. С. 159).

Не вспомнила Москва о «соотечественниках» и после оккупации Польши в 1944 году, когда все польские архивы были в ее распоряжении. Обвинения в убийстве пленных красноармейцев зазвучали лишь после 1992 года, когда президент Ельцин признал преступление СССР и когда у Москвы уже не было никаких достоверных сведений о смертности среди военнопленных. Теперь публикуются завышенные в разы цифры и притом с таким видом, будто из советского плена в тех же 20-х годах вернулись все. На кого рассчитана эта деза? Если путинский режим надеется переубедить мир, то – напрасные потуги. Начавшийся процесс разоблачение преступлений коммунизма уже не остановить. Своим сопротивлением воцарившаяся в Кремле чекистская хунта может его только ускорить.

Что готовил СССР Европе в 1940 г.




Разработано LiveJournal.com