?

Log in

No account? Create an account

Никодим

     В этот день в районе…

Никодим

Быть или не быть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Быть или не быть








     В этот день в районе португальского городка Фатима какая-то, скажем так, Неизвестная Инстанция обратила внимание группы детей из деревушки Алжустрел на последовательность дат: 13 июня, 13 июля, 13 августа, 13 сентября и 13 октября. Сделано это было следующим образом.

Дети, удалившись от деревни со стадом овец, которых они пасли, увидели парящую в воздухе молодую женщину в белом. Она обратилась к ним со словами: «Я пришла с небес. Хочу, чтобы вы приходили сюда 13-го числа каждого месяца. В октябре я скажу вам, кто я такая, и чего мне от вас нужно».

Дети были из глубоко верующих католических семей, поэтому допустимо предположить, что видение – результат религиозной экзальтации. Странность заключается в том, что указанная им «свыше» последовательность дат точно совпала с
1. датами звуковых, световых и термических эффектов, наблюдавшихся на месте названого детьми видения (Кова да Ирия) с июня по октябрь 1917 года;
2. датами тех решений, принятых в кругу большевицкого руководства, которые вывели Ленина и Троцкого на захват власти (государственный переворот 8 ноября 1917 года).

Совпадение (1) было установлено скоро, в ближайшие месяцы, свидетелями, собиравшимися возле указанного детьми места. Дело в том, что загадочный феномен наблюдался в Кова да Ирия жителями Алжустрела уже 13 июня, и по мере того, как слухи о нем распространялись, свидетелей становилось всё больше, а наблюдаемые эффекты всё ярче и масштабнее. В день 13 октября собралось около 70 тысяч человек, включая и журналистов, специалистов-физиков, представителей правительства. А впечатление было настолько сильным, что повлияло на историю Португалии и запомнилось в Европе и Америке.

Совпадение (2) остается пока малозаметным по двум причинам. Во-первых, историография большевицкого переворота пользуется старым стилем, а во-вторых, люди, достаточно хорошо знакомые с ней, всегда воспринимали информацию о фатимских событиях как враждебную («буржуазную») пропаганду.

Тем не менее совпадение (2) – действительность нашего мира. Очень похоже, что нет ни одного в ряду важнейших решений заговорщиков-большевиков, которое не было принято 13-го числа. Факт этот с полной ясностью будет проиллюстрирован здесь, под тэгом «русская революция», в постах от 13 июня, 13 июля, 13 августа, 13 сентября и 13 октября.

В заключение – о Неизвестной Инстанции, обратившей внимание детей на последовательность 13-х чисел с мая по октябрь.

Уже совпадение (1) наводит на мысль о сверхъестественности Инстанции, ибо за истекшие сто лет никто не смог предложить фатимскому феномену никакого естественного объяснения (рассказы об инопланетянах не в счет – естественное объяснение не может основываться на домыслах, даже если они наукообразны). Как следствие, заслуживает внимания версия, признаваемая с 1941 года Святым Престолом, – в Кова-да-Ирия в 1917 году имело место чудо, явление Девы Марии.

На чем основана эта версия?

Детей, сообщавших о видении женщины в белом, было трое. Все они были убеждены, что по 13-м числам им является Дева Мария, а старшая из них – Лусия Сантуш (10 лет), по их рассказам, даже говорила с Богородицей. В последующие годы двое детей умерли, а Лусия под впечатлением от происшедшего, чувствуя себя носительницей, вверенных ей тайн, поступила в монастырь. В 1927 году она пережила очередное явление Девы Марии, которая разрешила ей приступить к раскрытию тайн.

Что же касается совпадения (2), то оно заведомо представляет собой подтверждение версии чуда, ибо кто же мог в мае 1917 года точно знать, в какие дни большевики будут принимать свои важнейшие решения на пути к власти? Но это не всё. Подтверждение оказывается связанным с явлением Богородицы по смыслу, ибо тайны, поведанные Лусии, есть в основе своей предсказание большевицкой революции в России и угрозы ее распространения на весь мир. Через десятилетнюю португальскую девочку человечество получило предупреждение о возникновении в 1917 году смертельной опасности для мировой цивилизации.

Это было здесь сто лет назад




Разработано LiveJournal.com