?

Log in

No account? Create an account

Никодим

Я с ужасом думаю, кого нарожает это пьяное кровавое…

Никодим

Быть или не быть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Быть или не быть



Россия из коммунизма не вышла – она сгинула в нем

Я с ужасом думаю, кого нарожает это пьяное кровавое быдло, захватившее власть в России, и что будет с моей страной через два, три поколения.

Иван Бунин, 1919 г.

Биологическая предпосылка роста на российском пространстве смертности (и, в частности, смертности от суицидов) легко усматривается по аналогии с так называемым эффектом бутылочного горлышка, то есть обеднением генофонда, но не по причине сокращения общей численности популяции ниже критической, а по причине еще более действенной – сокращения ниже критической численности элиты в ходе социально-политических преобразований 1917 – 1947 годов. На сам факт обеднения, на уменьшение генетического разнообразия, по сути дела, указал еще в начале процесса, в 1923 году, Питирим Сорокин в своей знаменитой книге «Социология революции». У него там есть целая глава под названием «Революция, как орудие отрицательной селекции и ухудшения биологически-расовых свойств народа».

Для  полной  ясности  –  цитата:

Война с революцией сыграли роль огородника, выпалывающего с гряд лучшие овощи и оставляющего размножаться сорную траву. При таком отборе она, конечно, вытеснит овощи. То же и в истории людей. Войны, и война гражданская в особенности, безжалостно выпалывающие лучших из среды народа, всегда деградировали его в биологически-расовом отношении. Это редко замечалось. Но стоит немного вдуматься в суть дела, чтобы понять роковое назначение этих фактов.

Следует только подчеркнуть: селекция не была стихийной, большевики сознательно старались уничтожить самую культурную часть общества (особенно – преуспевающую), а равно и всех наиболее инициативных, совестливых и авторитетных. В 1923 году счет избирательно устраненных шел уже на многие сотни тысяч убитыми и изгнанными, но тогда катастрофа, видимо, еще не состоялась, ибо велика была Россия. Точка невозврата пройдена после «коллективизации», сталинского террора и Второй Гражданской войны. В тех катаклизмах сгинули миллионы носителей опасных для тоталитарного режима признаков во всех слоях общества, бОльшая часть людей, отличавшихся от единственного, нужного режиму типа личности – «советского человека». И вот вместе с ними, с элитой, потеряна такая часть генофонда, какая в естественных условиях, в природе, теряется при сокращении обшей численности популяции в разы.

Результат отрицательной селекции заметен уже зримо, из сравнения общего впечатления от поведения и внешнего вида людей на улицах городов в Эрэфии и там, в оставшихся нормальными странах Европы. Советской власти был нужен хам – человек, принимающий коммунистическую идеологию и зверскую жестокость режима. Так стоит ли удивляться, что улицы у него служат помойками, что он «матом разговаривает» и не упустит случая оскорбить словом либо действием каждого, кто окажется рядом (ближнего). Естественно и то, что в полицейском мундире это существо еще опаснее. Ниже – лики четырех блюстителей порядка (из ОВД Могочинского района в Забайкальском крае), запечатленные в ходе случайного судебного процесса по делу об использовании служебного положения для садистских забав.

Полицейские садисты

Для физиономии совка характерна первобытная отчетливость в выражении низменных эмоций (в первую очередь агрессии), причем нередко грязь души выражена настолько откровенно, что возникает впечатление нравственного идиотизма.

Защитники Отечества Герой РФ Пролетарий Мученик

Но грязь – разумеется, только внешнее проявление, знак катастрофы. Как известно, эффект бутылочного горлышка проявляется в снижении жизнеспособности: увеличивается частота болезней и различных отклонений, уменьшаются приспособляемость и плодовитость. Как следствие, популяция вымирает. В точности это и происходит с населением на российском пространстве.

Есть ли возможность остановить процесс? В «Социологии революции» ответ на вопрос сформулирован с учетом оной возможности. Всё зависит от способности гибнущего общества вернуть бОльшую часть своих устоев, институтов и традиций. Но – это П. Сорокин писал о России, гибнущей России.

Стартовая площадка всемирного СССР

А какие устои, институты и традиции восстанавливать обитателям возводившейся на костях вавилонской башни?.. Кстати! многозначительная деталь: они ведь не хотят продолжать строительство, – точно так же как и восстанавливать устои погубленной нормальной страны. Пафос разрушения «мира насилья», отречения от «проклятого прошлого» и «освобождения человечества» забыт: он не мешает воображать, что ничего не случилось. Совки тешат себя новой  иллюзией:  русская  история  –  та  самая,  «проклятая»,  от  Рюрика  –  продолжается.

«ВПЕРЕД, РОССИЯ!»

Так  что  процесс  пойдет  –  до  конца.


Разработано LiveJournal.com