?

Log in

No account? Create an account

Никодим

16-я годовщина провала ФСБ в Рязани    В…

Никодим

Быть или не быть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Быть или не быть


16-я годовщина провала ФСБ в Рязани

   В этот день в 1999 году в Рязани приключилось событие, завершившее завязку последнего акта советской истории, – серии взрывов, породившей режим чекистской хунты. В Рязани – городе, где располагается кузница кадров ВДВ, – по чистой случайности взорвать жилой дом не получилось. А надо было (части ВДВ уже сосредотачивались возле Чечни). Провокация сорвалась.

И как! Террористы, заложившие взрывчатку в подвал дома вечером 22 сентября, были взяты день спустя на конспиративной квартире, откуда не могли выйти по причине распространения по городу с утра 23-го их на редкость точных фотороботов. Вот этих самых, давно известных всему миру изображений



Правда, номера второго – женщины – среди взятых на квартире не было. Дело в том, что «на дело» она ходила с такой дикой прической, которая отчасти маскировала лицо и которую легко было изменить (ей удалось выскользнуть из города на персональном авто). Двое же остальных ненароком выдали свое местоположение сами, решившись позвонить по мобильнику в Москву – дежурному по Лубянке, в надежде получить дополнительные инструкции. Вот ведь как! – оба были офицерами спецподразделения «Вымпел».

Конечно, провалившиеся «бойцы невидимого фронта» никогда не были представлены публике и официально их имена держатся в секрете. Но могут ли фактически быть секретными имена людей, лица которых известны всему миру?.. Привожу имена «героев» – слева направо:
Александр Семенюк, Мария Строганова (Матвеева), Валерий Мамедалиев.

Откуда сведения?
Из Интернета вестимо. В наше время достаточно всего-то уметь пользоваться компьютером и анализировать информацию, чтобы знать многие тайны «конторы» и догадываться обо всех.
Зачем я это говорю?
А для того чтобы обозначить масштаб провала. Де-факто тайны серии взрывов, породившей режим хунты наследников Дзержинского нет. Ее с самого начала не было. Просто в нашем мире есть вещи, о которых не принято говорить во избежание разного рода конфликтов – психологических, бытовых, политических, дипломатических, военных.

И вот эта ситуация всеобщей сокровенной осведомленности, которая словно ждет своего часа, чтобы кончиться вдруг, для всех неожиданным разоблачением, – знамение времени. Вернее, она со странной отчетливостью предстает в качестве знамения в общем контексте советской истории.



В самом деле, давно не секрет, что с провокации-то советская история и началась. Отцы-основатели – Ленин и Троцкий – не собирались ничего строить на российском пространстве (это противоречило их теоретическим установкам). И правительство, учрежденное ими на другую ночку после переворота, не собиралось управлять страной. По их замыслу, так называемая «социалистическая революция» в столице России должна была сыграть роль запала – вызвать «призывом к миру» в воюющей третий год Европе «социальный взрыв», вспышку «мирового пожара».

Желанный взрыв не состоялся. Прав оказался отнюдь не «вождь мирового пролетариата» (он же «величайший теоретик и мыслитель»), а генерал Людендорф, который этого «вождя» и «теоретика» в Россию забросил… Однако отвечать за кровь и разрушения первого года не пришлось – левые партии Запада вынудили свои правительства отказаться от выполнения союзнического долга перед Россией, ради возможности пронаблюдать «социалистический эксперимент». Так провокаторам и террористам пришлось (совершенно неожиданно для себя) строить – «великий могучий Советский Союз».

А чем было строительство? Как выяснилось двадцать лет спустя, провокацией. Прицел на включение в Союз ССР всей планеты даже не скрывался (достаточно было посмотреть на герб и прослушать гимн). Но при этом утверждалось, что всемирный Союз будет результатом того же предсказанного отцом-основателем «социального взрыва» в Европе, охваченной мировой войной, ибо «империалисты» развяжут ее снова. Советская – интернациональная! – страна официально позиционировала себя «отечеством всех трудящихся», призывала «угнетенное человечество» следовать примеру произведенной Лениным «революции» ради обретения на веки вечные уже вкушаемого в СССР благоденствия и – тайно способствовала подготовке Германии к возобновлению войны. А население страны, надежно укрытое от посторонних глаз, живя в условиях африканской нищеты, крепостного права да беспрецедентного в истории террора, денно и нощно ковало оружие для грядущего похода в Европу (после того как она будет ввергнута «империалистами» в очередную мировую бойню) – с целью, значит, помочь освободиться от «ужасов капитализма».

Провокация сорвалась. Вопреки расчетам кремлевских теоретиков, Вторая война оказалась совсем непохожей на Первую: Германия получила возможность нанести упреждающий удар. А удар сразу вызвал катастрофу – восстания в приграничных «советских республиках» и разложение Красной армии («осчастливленные социализмом» красноармейцами миллионами сдавались в плен и сотнями тысяч переходили на сторону противника).

Однако вот отвечать за свои преступления провокаторам опять не пришлось. Перед лицом германской военной мощи Запад счел целесообразным поддержать «отечество трудящихся», дабы за счет его людских ресурсов прийти к победе малой кровью.

Фантастически везло ленинско-сталинской банде и ее наследникам! Даже когда закончился наконец грандиозным историческим провалом «социалистический эксперимент», когда уже окончательно выяснилось, что всё это семидесятилетнее «строительство нового мира» было дорогой в первобытную тьму, в бесправие, нищету, смерть, что отданные «строительству» жизни целых поколений были отданы напрасно, а деятельность так называемых «органов госбезопасности» было преступлением, – даже тогда никакой ответственности провокаторы и террористы не понесли. О какой ответственности могла идти речь в 1991 году, когда все страны Запада были демократическими и все их население испытывало благодарность к руководству СССР за добровольный отказ от агрессивной позиции, за снятие угрозы ядерной войны, за самороспуск?

Но, видимо, все-таки правы те, кто утверждает, что преступлений без наказания в нашем мире не бывает. В 1999 году единственная еще живущая сила коммунистического режима (охранный отряд РКП(б) – КПСС) вдруг рванула к власти – на волне очередной провокации, естественно: начали взрываться жилые дома в Москве. Событие заведомо иррациональное. Ведь шансов на реставрацию СССР ни в каком идеологическом камуфляже в современном мире уже нет. Нет абсолютно. Это – дорога к международному суду. А чекисты – рванули. И столь рьяно, что сразу, на первом же шаге, засветились.

Тогда, полтора десятка лет назад, совершенное безрассудство действий «профессионалов» (специалистов по провокациям, диверсиям и тайным убийствам) еще мало кому бросалось в глаза. Но сегодня, когда вопрос о международном суде, уже в повестке дня Генеральной Ассамблеи ООН, оно почти очевидно. Ведь что такое расстрел малайзийского авиалайнера рейса МН17, как не подтверждение отсутствия в головах чекистов всяких тормозов.

В порядке подготовки наступления на Киев потребовалось послать мировому сообществу убедительный сигнал о готовности Кремля пуститься во все тяжкие, – то есть запугать, терроризировать, чтобы никто и думать не смел заступаться за Украину. И послали, – тем более что четыре года назад уже был удачный опыт такого рода (ликвидация всего высшего военного руководства члена НАТО, Польши, во главе с верховным главнокомандующим Лехом Качиньским). Догадаться, что ошеломить Запад сверхнаглостью можно не более чем раз-другой, не получилось. Не получилось, несмотря даже на то что тогда уже был «удачно» аннексирован Крыма.

Отличается чем-нибудь эта дикая выходка от попытки взрыва в Рязани? Принципиально ничем. После двух взрывов в Москве рассчитывать на удачу в соседнем городе было по меньшей мере слишком смело. Но «профессионалов», уязвленных фактом собственного ничтожества («Союза нерушимый» рассыпался, а Америка стоит), несло…

Для полноты картины привожу еще несколько деталей о «профессионалах», провалившихся 22 сентября. Самая яркая личность в их среде – Мария Матвеева. Она из «древнего» чекистского рода и по отцу и по матери. Весьма вероятно, что ее прадед участвовал еще в расстрелах заложников в дни «ленинской недели» (кстати, если кто не знает, покушение на Ленина тоже было организовано чекистами). А муж этой «знатной» особы – тот самый офицер ФСБ, который был опознан экспертом Михаилом Трепашкиным на фотороботе, составленном сразу после взрыва первого дома в Москве. Имя его широко известно – Владимир РоманОвич. В 2000 году прошла информация, что он случайно погиб в отпуске на Кипре. Однако в Интернете есть свидетельства, что в действительности-то «боец» здравствует доселе и даже подолгу живет в Москве. Так, конечно, и должно быть. И мне думается, это лучший вариант. У таких, как он, на сегодняшний день неплохие шансы дожить до суда.




Разработано LiveJournal.com