?

Log in

No account? Create an account

Никодим

(99-я годовщина победы большевиков и выборы в США)…

Никодим

Быть или не быть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Быть или не быть






(99-я годовщина победы большевиков и выборы в США)

 

Блевотина войны — октябрьское веселье!
От этого зловонного вина
Как было омерзительно твое похмелье,
О бедная, о грешная страна!

Зинаида Гиппиус

    Сегодня годовщина захвата власти в столице России бандой Ленина и Троцкого. Согласно советскому мифу, власть была захвачена ими 7 ноября, но это – ложь. На деле 7 ноября прозвучало хвастливое заявление о свержении законного правительства, – таков был план. Выполнить же план не удалось – по той простой причине, что охрана правительственной резиденции – Зимнего дворца – оказала сопротивление, а расчет на организацию штурма скандальным образом провалился. Толпа разложившихся войск и городского сброда, которой располагали большевики, могла штурмовать только винные лавки.

Совершить переворот удалось благодаря секретной помощи руководства эсеров (они были заинтересованы в захвате власти Лениным, потому что не видели возможности продолжать войну, а брать на себя заключение мира с немцами не хотели). Как только обнаружилась неспособность Троцкого штурмовать Зимний дворец, командовавший Северным фронтом эсер Черемисов отдал приказ об остановке движения всех войск, вызванных в столицу для защиты правительства. Узнав об этом, охрана дворца вынуждена была вступить в переговоры о своем возвращении в казармы, так как во дворце не было ни запаса патронов, ни продовольствия. Начались и закончились переговоры 8 ноября.

Эпизод этот в военно-политическом смысле ничтожен и мог бы не иметь никаких серьезных последствий. Беда в том, что российский социум находился в опасном состоянии – в состоянии карандаша, поставленного на острие. Малейший толчок – взмах крыльев бабочки – мог вызвать его полное разрушение с переходом на какой-то другой уровень самоорганизации и, соответственно, с рождением уже совсем другого, никому неведомого социума, с началом принципиально иной истории. Такого рода состояния в эволюции любых систем с некоторых пор принято называть точками бифуркации.

И вот бифуркация, как показало время, оказалась зело неблагоприятной. Ленин и компания, сами того не ведая, толкнули социум в провал – на аномальную траекторию, уводящую не просто в сторону от пути развития цивилизации, а в никуда, к социальному вырождению и биологическому вымиранию. На месте России в 1918 – 22 годах возникло общество, которое нежизнеспособно в современных условиях, хотя, располагая значительными материальными ресурсами, представляет собой на протяжении ряда десятилетий опасность для мировой цивилизации (прежде всего, конечно, для ближайших стран).

Это ублюдочное общество – Совок – уже четверть века находится в состоянии развала, и вопрос единственно в том, когда процесс завершится, – когда прекратиться его губительное воздействие на соседние страны и будут осуждены все его преступления. К сожалению, в последние восемь лет по причине ослабления лидера мировой цивилизации, США, Совок себя ведет все более агрессивно – он явно способен протянуть еще не менее десяти лет, ежели его к теплой стенке прислонить (если США продолжат следование по пути Обамы).

Но! как раз сегодня, в 99-ю годовщину события, приведшего к рождению Совка, в США проходят президентские выборы, на которых, согласно последним сообщениям, кандидат, нацеленный на это необходимое для Совка ослабление, терпит поражение. У наследников ленинской банды, таким образом, не остается ровно никаких шансов. «Теплой стенки» не будет.



Очень вероятно, что следующая, 100-я годовщина станет последней до начала агонии.






Разработано LiveJournal.com