?

Log in

No account? Create an account

Никодим

   Кремль проявляет абсолютное равнодушие…

Никодим

Быть или не быть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Быть или не быть





   Кремль проявляет абсолютное равнодушие к судьбе населения города. Ему нужна военная победа, отвлекающая внимание собственного населения от военно-политического провала на Украине. Это во-первых. Ну, а кроме того, Путину и Кo нужна демонстрация Западу своей «решительности», готовности применить силу. На это достаточно откровенно указал Караганов в интервью Der Spiegel от 13 июля («вы должны осознать, что мы умнее, сильнее и решительнее, чем вы думаете»).

Так что сегодня особенно зловещий смысл приобретают слова, произнесенные Путиным 17 декабря прошлого года на показанной по телевидению пресс-конференции. «Лучшие учения, чем операция в Сирии, – сказал он, – сложно себе представить. Мы можем достаточно долго там тренироваться без существенного ущерба для бюджета».

Восьмого октября на заседании Совета безопасности ООН Федерация наложила вето на резолюцию, запрещающую бомбардировки Алеппо. Это – плохой знак для сотен тысяч человек, заблокированных в городе. Вопреки протестам всего мира их будут убивать. Путину и компании это нужно, а остановить «умных, сильных и решительных» никто пока не собирается.

Протесты, правда, резко усилились. Госсекретарь США уже расценил действия Эрэфии как военные преступления. Дошло до того, что Олланд высказался против визита Путина в Париж. И Путин 11.10 отказался от визита. Беда, однако, в том, что дальше протестов дело не идет, несмотря на то что число жертв среди мирного населения быстро увеличивается, ибо воюют («тренируются») эрэфийские генералы, как в Чечне, – террористическим методом. Жилые кварталы, больницы, школы уничтожаются намеренно и в первую очередь. Убийства мирных жителей (особенно детей) – фактор, приближающий победу.

Так может быть все-таки дело дойдет хотя бы до экономических санкций?

Вряд ли. Во всяком случае, не в ближайшие месяцы. Двадцатого октября Меркель и Олланд в очередной раз осудили Россию за «бесчеловечные и жестокие» действия в Сирии, так и не обмолвившись о переходе к действенным мерам... Убеждать Запад в своей «решительности» Кремлю в значительной мере, похоже, все-таки удается.

Совковые асы громят Алеппо




Разработано LiveJournal.com