?

Log in

No account? Create an account

Никодим

СУТЬ  ПРОИСХОДЯЩЕГО   …

Никодим

Быть или не быть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Быть или не быть










СУТЬ  ПРОИСХОДЯЩЕГО

   Сейчас, в преддверии столетия большевицкой авантюры, ставшей исходным пунктом советской истории, давно уже нет сомнений в том, что большевики победили – Россия за десятилетия «коммунистического строительства» полностью уничтожена. Этот печальный факт был установлен социологическими исследованиями к 2001 году («Центр Левады»). Оказалось, что – вопреки ожиданиям! – все базовые установки советского человека воспроизводятся в молодежи, не знавшей жизни в СССР. Надежда, что молодое поколение послужит основой другого, нормального общества, не оправдалась.

Кроме того, в стране обозначилась неодолимая тяга к реставрации сформированных в ходе «строительства» устоев (всех, вплоть до авторитарного лидера и нависающего над миром «союза нерушимого»). Это – не менее отчетливое указание на необратимость и устойчивость происшедшего на российском пространстве в ХХ веке преобразования. Политический режим, сложившийся в Федерации за четверть века, сполна укладывается в русло оформленной при Сталине традиции. Единственное отличие – пустота на «святом месте» (идеологию подменяет декорация, изображающая продолжение тысячелетней истории Руси).

Однако ситуация небезнадежна: единственное отличие означает конец. Если большевики, утоляя свою похоть (жажду власти), оставались «борцами за освобождение человечества», то для их наследников власть уже только средство присвоения «общенародной собственности» и утверждения себя в качестве потомственной аристократии. С концом идеологии государство, формировавшееся под вывеской «диктатура пролетариата», предстало пред миром диктатурой воров в законе. Воров! без всяких преувеличений. Нынешние члены «центрального комитета» – крупнейшие в стране собственники в условиях успешно осуществленной их дедами отмены института частной собственности, они заняты конвертацией в собственность своей власти и легитимацией «приобретенного» на Западе. Весь установленный в стране политический режим – средство оптимизировать условия для сей деятельности (то бишь воровства). А где, кроме как в сладких мечтаниях самих воров, страна с такой «системой управления» может иметь будущее? Зело похоже, что исторический смысл существования Федерации есть достигнутое саморазоблачение провозглашенного сто лет назад строительства на земле Нового мира, – ныне достигнутое, в последние десятилетия.

«Социалистический эксперимент русских» кончился не 80-х годах прошлого века, а теперь, когда полностью выяснилось, что выбраться из провала, вернуться в нормальное состояние страна, строившая коммунизм, уже неспособна. И это при том, что она морально невменяема, вооружена и очень опасна.

ФЕДЕРАЦИЯ  ОБРЕЧЕНА  НА  РАЗВАЛ  В  ГОД  СТОЛЕТНЕГО  ЮБИЛЕЯ (в 2018-м)

Причина – твердость Запада в защите своих базовых ценностей и установленного мирового порядка. Чекистская хунта, составившая по итогам приватизации чуть не весь «центральный комитет», надеялась удерживать власть на пути восстановления советской империи, используя для достижения цели арабский терроризм (тайно) и ядерный шантаж (намеками на готовность «умирать с музыкой»). После того как цивилизованный мир не обратил внимания на агрессию против Чечни, а в 2008 году, мягко говоря, не осудил агрессию против Грузии, в Кремле, видимо, сочли обстановку благоприятной. В порядке разведки боем и, главное, устрашения был нанесен удар по одной из стран НАТО, организована авиакатастрофа, в которой погибло всё высшее военное руководство Польши во главе с президентом Лехом Качиньским (2010 год). И, поскольку реакция правительственных кругов Запада не обнаружила ничего похожего на готовность к конфронтации, началась подготовка наступления на Украину и Прибалтику.

Однако наступление сорвалось, нашла коса на камень. Агрессия против Украины сразу (2014 год) вызвала решительное осуждение, а очередной акт устрашения (расстрел пассажирского самолета рейса MH17) оказался контрпродуктивным – антироссийские настроения усилились. Сама по себе эта неожиданность не была смертельно опасной, но – в декабре 2015 года ее дополнило падение цен на нефть. Теперь уже и нефтяного эмбарго не надо – над Федерацией нависает угроза экономического краха и, как следствие, гибели в результате достаточно умеренных репрессивных санкций.

Применять санкции мешал только страх, страх перед местью вооруженного ядерной дубиной криминального режима. Сложилась, таким образом, ситуация, в коей сохранение Эрэфии (и, стало быть, продолжение советской истории) зависело от того, явится ли на посту президента США человек, лично заинтересованный в конфронтации с ней и достаточно решительный.

Такой человек появился, причем благодаря усилиям самой же чекистской хунты во главе с воспитанником КГБ Путиным (давно замечено, что обреченные историей режимы сами себя топят). Путин, понимая, что его судьба будет решаться в Белом Доме, осмелился на тайное вмешательство в президентские выборы на стороне одного из кандидатов, а тот (Д. Трамп, давно уже сидевший на крючке у чекистов), как ни странно, выборы выиграл – аккурат 8 ноября 2016 года. Но это значит, что в США будет проводится расследование и иностранного вмешательства в выборы, и всех связей действующего президента с иностранной державой. Поскольку же у Трампа рыльце в пушку, реакцией его на обвинения да подозрения станет заинтересованность в ударе по РФ, чтобы оправдаться и избежать импичмента. В том же направлении будут действовать результаты расследования и на парламент, на правительство, на вице-президента.

КАКОЙ  УДАР  НАНЕСУТ  США  ПО  РФ

Как минимум будут опубликованы давно уже собранные разведкой детальные сведения о финансовой империи Путина. То есть будет указан главный вор. По оценкам экспертов, он за годы пребывания на высоком посту упрятал в разных банках и под разными прикрытиями более 200 млрд «нажитых непосильным трудом» долларов. Публикация мгновенно изменит политическую обстановку в мире. Начатый в 2015 году процесс разоблачения Федерации в качестве бандитского государства завершится за несколько месяцев, подтолкнув вынесение решений по таким делам, как взрыв самолета польского президента и расстрел рейса MH17. Экономические санкции будут ужесточены.

КАК  НАЧНЕТСЯ  РАЗВАЛ

Экономика Эрэфии пребывает в упадке со времен развала СССР. Утверждения официальной статистики о росте по сравнению с 1991 годом ВВП и основных производственных фондов ложны. На деле роста нет. Есть лишь значительные золотовалютные резервы, скопленные за годы высоких цен на нефть, но они не гарантируют устойчивость экономики. Как только цена нефти опуститься до уровня примерно 25 дол. за баррель, рубль резко ослабнет и произойдет катастрофический для уровня жизни скачок инфляции. В условиях санкций, обусловленных реакцией на вмешательство Эрэфии во внутреннюю политику Запада (прежде всего в США) правительство выправить положение не сможет – скачок повлечет за собой экономический крах.

Среднедушевые доходы ниже средней оплаты труда имеют в РФ почти 70% населения (100 млн. человек). А такой доход – грань нищеты, потому как он едва-едва обеспечивает удовлетворение первичных потребностей (еда, услуги, аренда жилья). Стало быть, резкое и устойчивое падение уровня жизни означает нищету для большинства населения страны.

Особенно тяжко придется населению окраин (в первую очередь Дальнему Востоку и Сибири). Соответственно, там региональные власти раньше других встанут пред вопросом: продолжать ли выплату налогов в госбюджет, и первыми прекратят выплату, – хотя бы потому, что свои начали бунтовать. А поскольку как раз там традиционно сильны сепаратистские настроения, лозунг «Хватит кормить Москву!» овладеет массами мгновенно.

Подавить это движение Путин не сможет. На всю Сибирь национальной гвардии слишком мало (вспомним опыт чеченских войн), да и побоится он ее далеко от Москвы посылать. Поэтому примеру ДВ и Сибири последуют прочие окраины – Эрэфия развалится с легкостью, которая поразит мир не менее, чем развал СССР.

ПОСЛЕДСТВИЯ  РАЗВАЛА

Последствия развала предвидеть труднее, потому что слишком многое будет зависеть от воли отдельных лиц. Путин, конечно, попытается организовать подавление «оранжевой революции» и развернет антиамериканскую пропагандистскую кампанию, но у него будет много врагов: в «центральном комитете» развернется драка. На основании опыта 1991 года, естественно предполагать, что войска МО постараются занять нейтральную позицию, но нельзя исключить, что найдутся генералы, которые окажут поддержку противникам Путина внутри «центрального комитета».

Наиболее вероятный вариант – вмешательство в события США. Трамп – человек авантюрного склада. Если его не постигнет импичмент, он легко сможет сыграть в критической ситуации историческую роль, подкрепив демонстрацией военного превосходства Запада призыв лидеров российской оппозиции за границей (Каспаров и Ко) к отказу в доверии Путину и созыву Учредительного собрания. Эта демонстрация наверняка подтолкнет командование ВС РФ к переходу на сторону либералов, потому как умирать за Путина не будет никто (у режима нет идеологии). А далее, как бы ни сложилась судьба диктатора, пойдет уже процесс демонтажа Совдепии под международным контролем, – весьма длительный, потому что наученный горьким опытом Запад будет опасаться ее нового возрождения. Что же касается Федерации, то она в этом варианте прекратит свое существование не позднее конца 2018 года.

Если же «центральному комитету» удастся устранить Путина и сохранить под своим контролем европейскую часть российского пространства, то развал Федерации растянется на несколько лет и будет протекать в условиях интенсивной гражданской войны, причем велика вероятность вмешательства в нее на стороне Кремля коммунистического Китая.



Разработано LiveJournal.com