?

Log in

No account? Create an account

Никодим

Новости  дня

Никодим

Быть или не быть

Новости  дня

Previous Entry Поделиться Next Entry
Быть или не быть



    Сегодня неугомонный И. Дадин опять вышел в пикет и опять задержан полицией. Этот человек, как известно, один ведет борьбу с государством за сохранение права на пикеты – последнего остатка от обещанной в Конституции свободы собраний (ст. 31). А между прочим, нынче у нас 2017 год на дворе – уместно вспомнить: в Российской Империи с 1905 года свобода собраний была полная (как в передовых странах Запада). Чтобы провести собрание, достаточно было уведомить за трое суток начальника местной полиции. Ничего подобного путинскому «закону о митингах» от 8 июня 2012 года в России и представить было невозможно.

    Кроме того, прошла информация о новом законопроекте депутата Госдумы И. Яровой. Призывает ввести жесточайшие кары за склонение детей к самоубийствам. Факт заметный. Полагая в качестве причины рекордного уровня детских суицидов чей-то злой умысел, путинский режим расписывается в своем бессилии. Видно, там, наверху, уже не знают, что делать. А между прочим нынче у нас 2017 год на дворе – уместно вспомнить: самоубийства – примета советской истории, они в России (той, досоветской, естественной) даже среди взрослых наблюдались исключительно редко. Средний уровень всегда оставался существенно ниже 5 на сто тысяч, то есть в пределах нормы (меньше не бывает).

Кстати, сегодня столетняя годовщина одного примечательного события на пути к советской истории – первого убийства, совершенного революционерами в ходе уличных беспорядков, предшествующих Февральскому перевороту.

Читать дальше )



Разработано LiveJournal.com