?

Log in

No account? Create an account

Никодим

Скатертью  дорога

Никодим

Быть или не быть

Скатертью  дорога

Previous Entry Поделиться Next Entry
Быть или не быть




    Вчера президент РФ подписал указ об одностороннем выходе из договора с США по утилизации плутония, обосновав решение «необходимостью принятия безотлагательных мер по защите безопасности РФ». Одновременно опубликованы пять условий, которые США должны выполнить, чтобы РФ вернулась к договору.

Кремль требует вывода американских войск из прифронтовых государств, отмены «закона Магнитского», отмены всех санкций, которые были введены после аннексии Крыма и – самое замечательное! – компенсации ущерба от санкций, а равно и от «вынужденного» введения контрсанкций.

Налицо конкретизация предупреждения, сделанного в июле Сергеем Карагановым: «Есть такая вещь, как инструмент тактической неожиданности. Вы должны знать, что мы умнее, сильнее и решительнее».

На обвинение в расстреле авиалайнера на международной авиалинии, особенно накануне выборов президента в США и обвинения в очередном международном преступлении со стороны Польши ответ должен был быть именно таким. Напрасно большинство комментаторов говорят сейчас об очередном витке необъявленной холодной войны. Нет, это как раз и есть уже прямое объявление холодной войны – более чем прозрачный намек на готовность сделать то, что заставит Запад отступить.

Тонким намеком (последним) был расстрел рейса MH17. Не поняли?.. И предупреждение Караганова до вас не дошло? Так вот получите для особо тупых.

Следует запомнить этот факт. Он отчетливо высвечивает бессилие. Ведь ядерный шантаж как гомеопатия – эффективен только в малых, даже микроскопических дозах. Формулировать угрозу хоть сколько-нибудь откровенно да повторять еще и еще – значит добиваться прямо противоположного результата. И вот хунта наследничков Дзержинского вступила на этот путь. Скатертью дорога.




Разработано LiveJournal.com