?

Log in

No account? Create an account

Никодим

«Над  Испанией  восходит  заря»  (Cara al Sol)

Никодим

Быть или не быть

«Над  Испанией  восходит  заря»  (Cara al Sol)

Previous Entry Поделиться Next Entry
Быть или не быть

(80-я годовщина Восстания)

   Сегодня 80-я годовщина одного из главных событий антикоммунистической борьбы прошлого века – выступления испанских патриотов, ставшего началом восстания народа Испании против просоветского правительства так называемого «Народного фронта», против красного террора, в защиту Церкви.

Это правительство пришло к власти, благодаря проискам Коминтерна, 16 февраля 1936 года, и уже в первые дни марта страна стала погружаться в кровавый кошмар. В Мадриде толпы разнузданной черни были спровоцированы на разгром храмов и убийства христиан подлым слухом, что будто бы монахини раздают детям в рабочих кварталах отравленные конфеты. До июля того же года при явном попустительстве правительства 170 храмов было сожжено, десятки священников и монахов убиты.

Одновременно был развязан террор против политических противников режима. И вот после того, как 13 июля республиканская полиция, подстрекаемая советскими «специалистами», расстреляла наиболее популярного консервативного политика – депутата парламента Хосе Кальво Сотела, патриотически настроенные офицеры армии решились поднять народ на восстание. Несколько воинских частей в разных городах одновременно – 18 июля – предприняли попытки взять власть. Силы восставших были настолько малы, что правительство даже не сразу обратило внимание на их выступление. Но оно сыграло роль сигнала.

Простая верующая Испания замерла в ожидании. А правительство, вместо того чтобы обуздать экстремистов и искать примирения с Церковью, обрушила на Церковь новый, еще более мощный удар – попыталась полностью уничтожить. Культ был запрещен, храмы закрывались и осквернялись, расправы над духовенством приобрели массовый характер. В таких условиях Церкови не оставалось ничего, кроме как призвать народ на защиту христианства.

Инициативу взял на себя Его Высокопреосвященство кардинал Энрике Пла-и-Дэниэль. Он объявил борьбу, начатую горсточкой патриотов из среды военных, Крестовым Походом за спасение христианской цивилизации. Большинство епископов поддержали его. А это значит, что противников коммунистов, социалистов и анархистов (интернационального сброда) в Испании объединила единая идеология и единая цель.

Тем самым исход борьбы был предрешен. «Республиканцы» продержались еще два с лишним года только благодаря военной интервенции Сталина. В стране фактически развернулась не гражданская, а советско-испанская война, – очень похожая на ту, которую Эрэфия ведет сейчас в Украине. Там воевала Красная армия без знаков различия и набранные в Европе коммунистами банды «полезных идиотов», поклонников СССР (Интернациональные бригады). Испанский народ, таким образом, сражался против Коминтерна – организации, мечтавшей о создании на берегах Атлантики плацдарма для советизации всей Европы.

1 апреля 1939 года испанская армия вступила в Мадрид



Гимн победителей «Cara al Sol» (Лицом к Солнцу)

Прослушав эту потрясающе красивую песню со словами от лица солдата, погибшего за свободную Испанию, можно понять, почему испанский народ выстоял в смертельной схватке с Коминтерном.



Сочувствие Крестовому Походу испанцев за пределами страны было огромным, но попасть в Испанию для участия в Походе было исключительно трудно: французское правительство очень старалось – граница была закрыта. Тем не менее в составе Испанского иностранного легиона сражались 72 русских добровольца (в большинстве своем офицеры русской армии). Погибли 34 из них, включая генерал-майора Анатолия Фока. В одном из последних писем он так объяснял свое участие в войне: «Те из нас, кто будет сражаться за национальную Испанию, против III Интернационала, а также, иначе говоря, против большевиков, тем самым будут выполнять свой долг перед белой Россией…».






Разработано LiveJournal.com