?

Log in

No account? Create an account

Никодим

У  тех,  кого «вырастил Сталин»,  другой  дороги  нет

Никодим

Быть или не быть

У  тех,  кого «вырастил Сталин»,  другой  дороги  нет

Previous Entry Поделиться Next Entry
Быть или не быть


Сегодня вторая годовщина расстрела MH17 и третий день траура по жертвам в Ницце



    В четверг 14 июля во Франции (Ницца) состоялся очередной теракт – убиты 84 человека.

И сразу, уже 15 июля, председатель Комитета по международным делам в СФ Константин Косачев заявил американским журналистам: «После теракта в Ницце Запад больше не может не сотрудничать с Россией».

И если бы он один! Официальный представитель МИД Мария Захарова, комментируя массовое убийство (в Facebook), позволила себе не менее откровенное заявление: «И снова повторю: давайте бороться не с "гибридными угрозами", а с реальными. И делать это вместе, ведь мы так похожи*, когда гибнем в результате действий террористов и экстремистов. Пора сделать так, чтобы наши разногласия сглаживались до, а не после подобных трагедий».

Не остался в стороне и премьер Дмитрий Медведев. Никак он не мог ограничиться в такой день соболезнованиями – не удержался, чтобы не оттвитнуть свое, наболевшее: «Европа и Азия должны объединиться в борьбе с терроризмом. Террористы и их спонсоры понимают только силу, и мы должны её использовать».

Аналогичные заявления сделали и многие другие члены кремлевской шайки, включая главного спеца по терактам Николая Патрушева и даже шавку Яровую. Всех словно прорвало. А ведь одной моральной тупости для столь бестактного поведения в траурные дни явно недостаточно. Здесь надо напрочь забыть об осторожности… Если неделю назад выяснилось, что они там наверху теряют голову, то сегодня приходится констатировать большее: у клептократии крыша поехала!

И есть отчего. Зам Касатонова В. Джабаров недаром приплел к своим «соболезнованиям» упоминание о недавнем саммите НАТО в Варшаве. «Когда несколько дней назад, – посетовал он, – НАТО очень громко говорило о так называемой российской угрозе и еще думало, как добавить поближе войска к нашей границе, в этот момент террористы показали, что не с Россией** нужно бороться членам НАТО, а с международным терроризмом».

Действительно, «НАТО говорило». Ответом на эти-то разговоры и стало очередное массовое убийство во Франции. Саммит в Варшаве 8 – 9 июля – это первый отчетливый признак того поворота, который Запад пережил однажды, накануне Второй мировой войны, отказавшись потворствовать Гитлеру, – встав на путь бескомпромиссной борьбы... Пьяные от крови, одурманенные пророчествами об их наступающем величии кремлевские клептократы учуяли, что им грозит тот же конец, который постиг банду нацистов. Учуяли – и, сами того не ведая, бессознательно, идут ва-банк.

Кроме того, им надо было отвлечь внимание от разоблачения своих преступлений в Сирии и, конечно, от второй годовщины расстрела малазийского лайнера. С террора Эрэфия началась в 1918 году, террорам она и кончит. Иной дороги у последышей большевицких громил, у хунты наследников Дзержинского нет. Поэтому тот факт, что у них уже сейчас, в июле 16-го года, крыша поехала, – хорошая новость. В этом состоянии их не спеша, не делая резких движений (быть может, даже не нарушая дипломатического этикета), легко сумеют обезвредить силы Свободного мира. Гитлер и Сталин были поопаснее, однако на обоих управа нашлась.


*   Недвусмысленный намек на ночные взрывы жилых домов в Москве в дни захвата власти чекистами. Недвусмысленный и циничный, ибо Марии Захаровой ничто не грозило, она спала спокойно.

**   И, называя себя Россией, это подлое ворье еще позволяет себе кичиться наворованным богатством (вице премьер Шувалов, владелец 14-ти квартир общей стоимостью 200 млн. руб., недавно посмеялся над простыми москвичами, которые мечтают купить себе одну 20-метровую квартирку).




Разработано LiveJournal.com