?

Log in

No account? Create an account

Никодим

Симптом

Никодим

Быть или не быть

Симптом

Previous Entry Поделиться Next Entry
Быть или не быть



    Сразу, как только стал известен результат референдума о выходе Соединенного королевства из ЕС (24 июня), в Эрэфии началась эйфория: СМИ расценили происшедшее как революцию – начало развала Европы и прелюдию к отмене санкций. Реакция наивная, но понятная в условиях информационной войны. Те, кому очень хочется победить, пребывая в безнадежной ситуации, легко выдают желаемое за действительное.

Однако всему есть предел.
    27 июня хунта сообщила стране о письме президента Эрдогана, в котором он якобы извиняется перед Эрэфией за сбитый бомбардировщик и выражает готовность выплатить компенсацию. Ликование в СМИ было такое, что впору вспомнить «крымнаш». Утверждалось, что Эрдоган «встал на колени», и РФ тем самым даже не просто одержала победу, а «поднялась на новый уровень». Самое же удивительное заключается в том, что Кремль допустил публикацию части письма, а в нем – на непредвзятый взгляд – легко угадывается подлинный смысл. Смысл, не имеющий ровно ничего общего с официальной интерпретацией и отнюдь не только по причине моральной тупости. Становится абсолютно ясно: в своем желании вырваться из тупика хунта теряет голову*.

Это – симптом. На фоне принятия новых антитеррористических законов («пакет Яровой») да еще после недавнего преобразования войск МВД в охранный отряд хунты налицо симптом отчаяния. Ибо законы будут заведомо контрпродуктивны. Хотя бы уже потому, что влекут за собой трехкратное повышение цен на телефонную связь.

Кстати, 25 июня К. Боровой в «Обозревателе» так прямо и сказал:

Принятие антитеррористических законов — это провокация и запугивание граждан. В ситуации, когда людям нечего есть, им не хватает зарплаты, а они видят, как власть при всем этом остается благополучной и продолжает воровать, это самое что ни на есть провокация.

Все тоже само было и перед революцией. Минимальные перебои со снабжением привели к протестам, которые превратились в вооруженное противостояние. Ясно, что когда начнут протестовать большие массы людей, никакая Национальная гвардия не поможет. Военные массово будут отказываться выполнять преступные приказы и начнут переходить на сторону протестующих... Все, как было на Майдане.

Я помню, когда на Майдане появилось оружие у защитников Свободы, я сказал, что Януковича через три дня не будет в Украине.

Он убежал через два дня.

Оружие у протестующих в любом городе России окажется через сутки, после начала противостояния.

Путину придется решать проблему, куда бежать. Януковичу в этом смысле повезло больше, ему хоть было куда бежать. А вот куда бежать Путину — я не понимаю. Это значит, что сценарий Муаммара Каддафи приближается
.


*   Судя по теракту в Стамбуле 28 июня, узнав об ошибке, кремлевские «профессионалы» пришли в бешенство.




Разработано LiveJournal.com