?

Log in

No account? Create an account

Никодим

Ничто  не  забыто

Никодим

Быть или не быть

Ничто  не  забыто

Previous Entry Поделиться Next Entry
Быть или не быть


(пара  редких  фотографий  к  знаменательной  дате)

    Еще до Марка Солонина историки знали, что накануне 22 июня на тайном заседании в кремлевском кабинете Сталина было принято решение о преобразовании всех пограничных округов во фронты и приведении их в боевую готовность. Рабоче-Крестьянская Красная Армия завершалала развертывание к «последнему и решительному бою». Многократный перевес в численности войск и вооружении над всеми европейскими армиями вместе взятыми давал верный шанс на успех.

Но! 22 июня произошло событие, сразу и бесповоротно опрокинувшее планы ленинско-сталинской банды. Германия нанесла упреждающий удар, и – такой силы, что командование армии, изготовленной к наступлению, растерялось. Именно так, ибо красноармейская масса, почувствовав неспособность начальства организовать оборону, уловила возможность падения советской власти. Фактически через два-три дня после 22 июня солдаты отказались воевать. Большинство бросало технику и бежало, многие добровольно сдавались в плен, а десятки тысяч рабов восстали. Они убивали командиров и комиссаров, громили штабы, освобождали города и переходили на сторону немцев.

Всё это в наше время уже описано в исторических исследованиях, доступных каждому, кто хочет знать правду. А отрицать эту правду невозможно уже потому, что немецкие войска прошли по территории СССР до Днепра в таком темпе, какой только могли себе позволить. Быстрее в то время просто физически невозможно было наступать. Даже по Франции – с ее прекрасными дорогами – Вермахт наступал медленнее. Французы все-таки сопротивлялись, а в России – началась тогда Вторая гражданская война.

Для иллюстрации сути происшедшего привожу пару редких фотографий. На них запечатлены русские крестьяне, которые приветствуют колонны наступающих немцев под развернутым российским триколором. Обе сцены имели место на Орловщине в первых числах октября. Нетрудно догадаться, с каким риском хранились эти флаги с 1919 года, когда с Орловщины ушла русская армия. И хранились, стало быть, с надеждой, что придет час освобождения от большевицкого ярма.










А вот интересное фото немецких солдат на марше в июле 1941 года. По их усталому виду и пыльным сапогам нетрудно догадаться, сколь долго они уже идут без остановок, а стало быть, и без боев.



О том же свидетельствуют кадры немецкой кинохроники



75 лет назад не только Европа была спасена от большевицкого нашествия, но и возникла возможность спасения России. Население увидело в немцах освободителей от коммунизма, советские войска почти не сопротивлялись. Если бы тогда была сформирована антисоветская русская армия, она сама взяла бы Москву, сама покончила со сталинской бандой. По вине нацистов этого не произошло – они переоценили свои силы. Как следствие, война подорвала антикоммунистическое сопротивление, Россия погибла окончательно. И тем не менее, есть основания считать 22 июня праздником, ибо удар, нанесенный в 1941 году по СССР оказался смертельным. Вся его история после Второй мировой войны до сего дня – медленное издыхание.




Разработано LiveJournal.com