?

Log in

No account? Create an account

Никодим

Не  следует  забывать

Никодим

Быть или не быть

Не  следует  забывать

Previous Entry Поделиться Next Entry
Быть или не быть





    35 лет назад в этот день глава Церкви Иоанн-Павел II проводил день общей аудиенции на площади Святого Петра, объезжая в открытом белом джипе ряды христиан, пожимая им руки и давая благословение. После того как автомобиль пошел на второй круг мирная церемония прервалась – раздались выстрелы.
    Киллер стрелял из браунинга калибром 9 мм с расстояния шесть метров и успел выпустить шесть пуль. Самая опасная из них поразила понтифика в живот, прошла в непосредственной близости от аорты, позвоночника и нервных узлов, причинив ряд тяжелейших повреждений брюшной полости, каждое из которых могло быть смертельным.




Это покушение – самый крупный провал кремлевских «бойцов невидимого фронта» за всю их историю. Провал обозначила уже неудача покушения: натренированному и многоопытному киллеру не удалось «решить задачу», шестью выстрелами с короткого расстояния. А кроме того, буквально сразу стали обнаруживаться следы. На сегодняшний день одних опубликованных доказательств довольно, чтобы убедить непредубежденного человека: приказ на убийство был отдан членами ПБ ЦК КПСС Устиновым и Андроповым ввиду невозможности «нормализовать» политическую ситуацию в Польше, пока поляк Кароль Войтыла, возглавлявший Церковь под именем Иоанна-Павла II, жив.

Вследствие неудачи покушения Польша по большому счету так и осталась управляемой не только из Москвы, но и из Ватикана. Именно эта ситуация явилась первой предпосылкой к отступлению, которое закончилось для КПСС потерей власти.




Разработано LiveJournal.com