?

Log in

No account? Create an account

Никодим

Крошка  Цахес

Никодим

Быть или не быть

Крошка  Цахес

Previous Entry Поделиться Next Entry
Быть или не быть



    Как всем известно, в декабре прошлого года состоялась серия событий, однозначно предопределивших вступление мира в длительный период падения цен на нефть. Последнее событие серии – решение Сената США об отмене запрета на экспорт американской нефти – грянуло 18 декабря. И тогда – сразу, уже с 20-го числа, началось предсказание ведущими российскими аналитиками очередного «дворцового переворота» в Кремле. Предсказывали с полной уверенностью: сомнения только в деталях, да и то второстепенных. Пионтковский, к примеру, назвал даже имя лица, которое возвестит народу об «освобождении». Цитирую абзац из его прогноза:

«На информационный балкон силовики с шарфиками и только что раздолбанной обо что-то табакеркой вытолкнут Председателя Комитета Гражданских Инициатив Алексея Леонидовича Кудрина. "Братья и Сестры! К Вам обращаюсь я, друзья мои. Оказался наш Отец не Отцом а сукою. Как вольно дышится без него в освобожденном Арканаре!", – зачитает по промтеру неуверенным голосом Алексей Леонидович и удалится на первое заседание Комитета Национального Спасения».

Хорошо написано!.. Однако на дворе уже апрель 2016-го. А Путин, как стоял, так и стоит. Поползновений к его устранению замечено не было.

Так, может, «шарфики» и «табакерка» еще впереди?

Нет, их не будет. И для того, чтобы понять это, достаточно обратить внимание всего на один несомненный факт – самыми влиятельными людьми в стране вот уже 16 лет являются специалисты по дезинформации, причем наипаче опытные изо всех, каких знала мировая история – пресловутые «бойцы невидимого фронта».

А надо ли им, чтобы обстоятельства их восхождение на олимп остались тайной?
Конечно, надо!
Тайна для них – условие успеха. Конспираторы-профессионалы кровно заинтересованы, чтобы мир видел в Эрэфии демократическую страну во главе с законно избранным президентом.

Ну вот они и сделали то, что им надо. Коллегия чека, о существовании которой никто, кроме узенького кружка ветеранов Лубянки не может знать, сварганила демократический фасад, поставила президента и спокойно правит за его спиной. Поскольку уверенности в успехе вначале не было, президентом стал случайный человечек из чекистской среды. А когда дело выгорело – и Путин приобрел популярность, он, разумеется, тотчас сделался несменяемым. Ведь «шарфики» и «табакерка» – против самодержца. Зачем убирать субъекта, который служит средством стабилизации режима, великолепно имитируя вождя?

Почему все поверили дезе, почему молятся на манекен, объясняет социальная психология. Население страны, воспитанной на традициях самодержавия, – это масса, легко поддающаяся внушению, толпа. Ее профессионалам нетрудно обмануть. А под давлением массы (всеобщего мнения) не устояло со временем и мыслящее меньшинство. В итоге налицо типичный пример эпидемии политического поклонения. Все словно позабыли, что диктаторами у нас, в новейшей истории, становятся либо харизматические личности, основатели уникальных партий, либо деятели, наипаче заслуженные в партийной среде. А чем мог взять на олимпе отставной майор? Там что – генералов не было? Или может Путин умом блистал? Или хотя бы ростом вышел, физиономией выгодно отличался?

Пора бы уж оппозиционным публицистам сообразить, что рассуждая о дворцовом перевороте, они поддерживают стабилизирующую режим веру толпы в существование вождя. То есть, сами того не сознавая, работают на Кремль. Толпе НУЖЕН вождь, это лубянские специалисты точно подметили. Причем толпе, в сущности, не так уж и важно, какой он у нее. Пусть то будет развратник, олигарх, обманщик, вор – лишь бы был вождь. Масса хочет сознавать над собой хозяина, – самодержца с ядерной дубиной. А потому единственный действенный компромат против Путина – правда о том, кем он является на самом деле. Пора вспомнить аналогию, подмеченную в начале (в 2000-м году), когда массовый психоз еще только начинался: Путин – Крошка Цахес, уродец из низов, привлекающий к себе симпатии по причине воздействия «тайной силы» на общественное сознание.

В эту аналогию, кстати, прекрасно вписывается и предположение о замене майора Путина двойником. Уродца из низов, изображающего любимого вождя, «тайная сила», конечно же, легко могла бы заменить другим, более удобным для себя уродцем (при условии, что толпа подмены не заметит).












Разработано LiveJournal.com