?

Log in

No account? Create an account

Никодим

Счастливого  Рождества!

Никодим

Быть или не быть

Счастливого  Рождества!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Быть или не быть




(читать в оптимальном формате)

NASA опубликовало неизвестную доселе фотографию Земли, сделанную в ночь на Рождество 1968 года с борта первого межпланетного корабля, совершавшего тогда облет Луны. Это мне представляется любопытным совпадением. Ровно год назад, в Рождество 2014, я как раз вспоминал этот полет в качестве намека на историческую перспективу в связи с началом украинской войны.

Сейчас это очень мало кто помнит, а ведь 1968 год тоже был переломным. Накануне миновало 50-летие ВОСР и, хотя юбилей был отмечен с невероятной помпой, под лозунгом «Главное событие ХХ века!», мысль о провале коммунистического проекта (строительства Нового Мира) уже носилась в воздухе. Тому серьезно способствовал явный срыв программы, принятой в 1961 году, ибо ею предусматривалось обогнать США по ВВП и «обеспечить всем материальный достаток» уже к 1970-му (а к 1980-му – изобилие! полный «коммунизм»). Ясно, что в такой обстановке начало миссии Apollo 8 сыграло роль спускового крючка: каждый, кто вообще способен думать, мог сообразить: «Партия Ленина» нас никуда не приведет, пресловутый «коммунизм» – обман.

Недаром как раз с того времени (с конца 60-х) демографическая статистика указывает на тенденцию к падению предстоящей продолжительности жизни, то есть, по сути дела, к депопуляции. Загнивание совка началось. И, что самое, любопытное, когда совок дошел до кондиции, именно на Рождество Христово выпали кульминационные моменты ликвидации и «социалистического» лагеря, и СССР. Я имею в виду расстрел четы Чаушеску в 1989 году и спуск красного флага над Кремлем в 1991-м. Это совпадение было темой моего прошлогоднего рождественского поста. Сегодня же мне невольно вспомнилось, что 50-летие поистине главного события ХХ века – первых межпланетных путешествий будет Рождеством 2018 года, а потому вполне может совпасть с завершением последнего, третьего результата загнивания совка – ликвидацией остатка, Эрэфии. После совпадений 1989 и 1991 годов этот «прогноз» напрашивается сам собой.

Звезда




Разработано LiveJournal.com