?

Log in

No account? Create an account

Никодим

За две недели до 16-го года

Никодим

Быть или не быть

За две недели до 16-го года

Previous Entry Поделиться Next Entry
Быть или не быть



    Вчера в Центре международной торговли на Краснопресненской набережной в Москве Президент сообщил, что «российская экономика пик кризиса в целом миновала». Попутно отметил возросшую аж до 71 года среднюю продолжительность жизни россиян, а также устойчивую тенденцию роста рождаемости.

Сообщение прозвучало в начале т. н. большой пресс-конференции, перед журналистами со всей страны и из зарубежья. Эффект соответствующий... Далее он был несколько снижен уклончивыми ответами на вопросы по поводу очевидного падения уровня жизни. Например, отвечая на вопрос, как прожить на пенсию или зарплату, не став должником по ЖКХ, Президент сказал так: пенсии в будущем году хочется проиндексировать на уровень инфляции, но так, чтобы это не разрушило бюджет, иначе всем будет хуже.

Самый острый вопрос Президенту

Сейчас у нас заканчивается 2015 год. 15 лет вы находитесь у власти и можем уже говорить о том, что имеем дело со сложившейся системой. Мой вопрос касается этой системы... Мы видим, что за это время выросло второе поколение "элитки". Молодому Ротенбергу "подарили" всех дальнобойщиков страны. Это молодой Турчак, которого не могут допросить по делу Олега Кашина, притом, что у него в регионе продолжают избивать журналистов. Это молодые дети Чайки, которые ведут мутнейший бизнес - надо расследовать, на самом деле, плевать, заказ, не заказ, это надо расследовать. И прочие-прочие дети, которые никогда не смогут ни возродить Россию, ни сберечь Россию. Это никакая не элита, это просто элитка… Владимир Владимирович, вы когда 15 лет назад приходили к власти, вы таких итогов ожидали? Или может что-то поправить? (Этот вопрос задан журналисткой уральского портала Znak.com Екатериной Винокуровой, от ответа Президент уклонился).

Самый интригующий ответ Президента

По Немцову. Я знал его лично. И я с ним не портил отношения. Это он так решил. Но это совсем не факт, что нужно убивать. Я никогда это не приму… Где они прячутся? Надо установить. С руководством Чечни я это не обсуждал и не буду обсуждать. Нужны выводы следствия. Никто никого прикрывать не собирается.

*  *  *

По истечении трех часов, чувствуя нежелание журналистов кончать конференцию, Президент покинул их со словами: «Это закончить невозможно, это можно только прекратить».




Разработано LiveJournal.com